• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 일명 "집밥" 의 중심엔 "충렬수산" 이 있다..!!!
도전자(천안) 추천 0 조회 184 14.08.25 10:55 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.08.25 11:18

    첫댓글 "자식 입에 뭐 들어가는 모습~!"보는 게, 제일 오지고 행복하다고들 하지요.ㅎㅎ

  • 작성자 14.08.25 11:25

    맞아요.. 손맛 없어도 엄청 잘 먹어주는 아들녀석 보면 기분까지 좋아진답니다..^^

  • 14.08.25 19:07

    @도전자(천안) 체질 개선하신다길래...
    천안 밥상 구경하고 싶은 맘...꾹 누르고 있었구만...ㅎㅎ
    공부하러 떠나는 아드님,
    비행기 태워 보내시려면...아쉽고~섭섭하시겠네요.

  • 작성자 14.08.26 11:35

    @스펀지 올해 여름방학은 정말 정신없이 후딱 가버렸네요..
    특히나 체질개선하면서 체중감량 하느라 식이요법을 하는바람에
    맛난 음식 제대로 먹이지도 못하고 ㅎㅎㅎ 그래도 좋은 성과(체중감량) 가 있으니 그나마
    다행이죠... 아직도 갈길 멀지만 이번 방학 잘 했으니 가서도 열심히 하겠죠...

  • 14.08.25 11:26

    도전자님 맛있는 요리사진 감상하고 갑니다~~ㅎㅎ
    보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가네요^^

  • 작성자 14.08.25 11:58

    요리사진이라고 하기에는 쫌 그렇지요.. ㅋㅋㅋ
    이번에 주문한 장어로 아주 맛나게 먹는 모습 보니까 기분좋아지더라구요..

  • 14.08.25 13:42

    골고루 차리셨네요~ 푸짐하고 맛나보이는 집밥 부럽습니다~
    저는 한 게으름 하는 아줌마인지라 밑반찬에 한가지쯤으로 끝내는데 말이죠...

    오가피 장아찌가 보이네요~ 저도 오가피 장아찌 담갔는데, 맛이 너무 강해서... 잘 안먹어지더라구요.
    저는 그냥 보통 장아찌 담듯이 담았는데, 혹시 다른 비결 있으세요~?

  • 작성자 14.08.25 13:55

    특별한 비결은 없구요... 몽고간장: 사과식초:설탕:소주 모두 1:1:1:1 비율로 섞어서
    담는답니다.. 식초는 매실액을 넣으니 가감하시면 되는것 같아요..
    끓여서 하는것 힘들어서 아주 간단히 하는 방법을 택했죠..
    오가피 장아찌는 2년정도 묵은것이라 그런지 요즘더 먹기가 좋더라구요.. 아이가 특이해서리
    요런 장아찌 종류를 좋아라 해요... 이번에 캐나다 갈때도 고추. 곰취. 오가피, 깻잎 , 토마토 장아찌
    종류들 조금씩 담아서 밑반찬으로 가지고 갈려고 해서 준비했답니다..

  • 14.08.25 19:42

    @도전자(천안) 답변 감사합니다~
    저는 소주는 안 넣었거든요...
    담에는 써 주신 비율대로 해봐야겠어요... 우선 1년 더 숙성하면 나을려나 싶으네요...

  • 14.08.26 10:07

    도전자님 ㅋ 넘 푸짐하게 맛있게 드신다요~ ㅠㅠ
    부러워 죽겄네여~
    너무 싱싱한 해산물로 너무 싱싱하게 차리셨네요~
    천안가까운대~ 놀러가고파요~~~

  • 작성자 14.08.26 11:38

    요즘 울집 밥상이 아주 단촐해요... 그나마 큰 맘먹고 싱싱수산물 챙겨주었더니
    아주 맛나게 먹더라구요..
    언젠가는 까장님을 뵐날이 오겠죠... ^^

  • 14.08.26 11:55

    도반" 이네는 토종 먹거리와 각종 효소들은 많은데..
    충렬수산 물이 없는데요.
    우째 공조 하면 안될까요 ㅎㅎ

  • 14.10.03 06:50

    보기만해도
    든든합니다~~**

최신목록