감자 샐러드 크로와상 샌드위치 레시피: 주말 브런치로 엄지척!
재료
- 크로와상 2개
- 감자 2개
- 달걀 2개
- 오이 1/2개
- 양파 1/4개
- 햄 또는 베이컨 50g
- 마요네즈 3큰술
- 머스타드 1큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 법
- 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 4등분한 다음 푹 익힌다.
- 삶은 감자를 식힌 후 으깬다.
- 달걀을 삶아 익힌 후 깍둑썰기 한다.
- 오이와 양파는 잘게 썰어 준비한다.
- 햄 또는 베이컨은 센 불에서 살짝 구워 준비한다.
- 크로와상을 반으로 자른다.
- 으깬 감자, 달걀 샐러드, 오이, 양파, 햄 또는 베이컨, 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
- 7번에서 만든 샐러드를 크로와상 사이에 듬뿍 넣는다.
- 크로와상 샌드위치를 접시에 담아 sirven 하면 완성!
팁
- 감자 샐러드에 딜, 파슬리 등 허브를 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 크로와상 대신 식빵을 사용해도 좋습니다.
- 햄 또는 베이컨 대신 닭가슴살, 참치 등을 사용해도 좋습니다.
- 마요네즈 양은 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
후기
크로와상의 바삭한 식감과 감자 샐러드의 부드러운 식감이 조화를 이루는 샌드위치입니다. 간단한 재료로 만들 수 있지만, 든든하고 맛있어 주말 브런치 메뉴로最適입니다.
이 레시피를 통해 맛있고 간편하게 감자 샐러드 크로와상 샌드위치를 만들어 보세요!