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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 통치 무우조림
이광님(광주광역시) 추천 1 조회 419 22.08.12 10:50 댓글 21
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 22.08.12 10:58

    첫댓글 모처럼 햇빛이 쨍~~
    매미소리 요란하고
    조금만 움직여도 땀이 범벅이 됩니다.

    올리신 글 보고
    저도 오늘 점심은 생선 조림 먹어야겠습니다.

  • 작성자 22.08.12 11:26

    그곳 영동은 항상 천사들이
    사는 낙원이여요.
    이번에 비 피해는
    없으신지요?.
    식용꽃이랑 차나무랑
    무사한지요~

    유리집엔 파릇한 꽃하나도 안키워요.

    맨날 면만 삶아서 시원하게 먹었더니
    입 가심에 짭쪼롬한게
    땡겨서요~
    맛 있게 해드셔요

  • 22.08.12 11:10

    또 따라쟁이로 무우 사러가야 하는디...
    묵은 순무김치에 얹어서 또 지져 볼까요?
    뭘하면 양이 많아져서 질리도록 먹게되니 참 힘듦니다.

    소율맘: 네 많이 주세요~하니 곱배기로 주신다고...많이 가져가면 맛이 없다나? 뭐라나
    냉동실에 잠시 넣었던것이니 냉동에서 꺼내 먹음 될텐데... 저의 괜한 손큰 핑계 욕심이겠죠?

  • 작성자 22.08.12 11:28

    냉장고에 넣어놓고
    시원하게 먹을 음식은
    해 놓아요.
    무우조림도 시원하게
    먹을려고요.

  • 22.08.12 11:17

    매일 맛난음식 잘 보고갑니다
    글과 사진만 봐도 대리만족입니다
    정말 귀찮아 하시지 않으시고
    한결같이 맛난요리 올리시고
    매번 감동 입니다
    좋은 음식 많이 드시고 건강하세요
    간간이 따라쟁이 하며 잘 보고있습니다.

  • 작성자 22.08.12 11:31

    그러신가요?.
    읽어봐 주시고
    보아 주신것만도
    감사드려요~
    맛 있는요리도 올려주셔요.

  • 22.08.12 13:33

    선생님의 음식에는 항상 침샘이 고여요.
    혼자라보니 간단하게 먹게되는 습관이 생겨 반찬을 안하게 되더라구요.
    맛나게 먹고갑니다.

  • 작성자 22.08.12 16:25

    안유솜님은 꽃보며
    낙옆 진 잎 손질하고
    밥 먹을 시간도 없겠네요~
    저는 더워서 냉면
    모밀국수 먹었어요



  • 22.08.12 13:59

    풍성한 반찬에 오늘도 침 넘기고 갑니다~^^

  • 작성자 22.08.12 20:11

    이것 만들어 냉장고 넣어 놓고 먹네요

  • 오늘 마트가니 대파5개를 봉투에넣고 3500원 하길래 사왔습니다

  • 작성자 22.08.12 21:12

    뭘 3500원 주고 사셨어요.?

  • @이광님(광주광역시) 대파5뿌리를 3500원에 샀습니다
    채소값이 엄청 올랐습니다

  • 작성자 22.08.12 21:15

    @김진철(대구달서구) 요즘 채소가격 장난 아니여요. 고기가격이
    비싸요~
    상추 2천원 한줌이여요~

  • 22.08.12 21:52

    맛있어 보이는 요리 잘보고갑니다.

  • 22.08.13 16:37

    통치라는 생선이름 처음 들어봅니다.
    조기 사촌인가봐요. 엄청 먹음직스런 요리 하셨네요.^^

  • 작성자 22.08.13 17:37

    민어 새끼를 통치
    농어 새끼를 깔따구
    참돔 새끼를 상사리
    갈치 새끼를 풀치
    전어 새끼.벤뎅이
    고등어 새끼 고돌이
    라해요~

  • 22.08.14 21:24

    @이광님(광주광역시) ㅎㅎㅎ
    공부 많이 했습니다.^^

  • 22.08.13 18:16

    통치쪼림
    깍두기 맛있게 하셨군요
    저두 오늘은 지인들이
    시골집 정리 해줘서
    기분이 좋아요
    저녘은 코다리 찜 시켜서 먹구요

  • 작성자 22.08.13 18:18

    집에 오셨군요~
    저녁 시켜 드실려구요?.
    코다리찜 맛있지요

    잘 드시고 재활 잘 하셔요~

  • 22.08.13 20:57

    생선조림을맛있게 잘하세요 고돌이는 첨들어봅니다 고운밤되세요

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