백종원 떡볶이~백종원 떡볶이 레시피,떡볶이 황금레시피
백종원 떡볶이 만들기~ 너무 쉬워요!!
백종원 특유의 간단 레시피는 언제나 불타는 인기를 끌고 있죠.
집에서 만드는 떡볶이와 떡볶이집 떡볶이는 맛이 틀려요.
백종원 떡볶이는 떡복이집 떡볶이맛이에요.
쉽고 간단하게 만들수 있고 파는 떡볶이맛이 나는 백종원떡볶이.
육수말고 물~
야채는 대파만~
어묵은 있으면 넣고 없으면 패스~
고추장, 설탕, 간장, 고춧가루만으로 OK!~
양념도 끓이면서 바로바로 넣어줘 만들기가 더 간단한 떡볶이예요.
눈감고도 만들수 있을것같은 백종원 떡볶이!~
그렇다고 눈감고 하지는 마세요.!~~^^
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재료 : 떡볶이떡 2컵(200g), 대파1/2대, 물2컵(400ml), 어묵1줌, 통깨약간
양념장 : 고추장1큰술, 설탕3큰술, 간장2큰술, 고춧가루1큰술
떡볶이떡 2컵을 준비하고 대파는 어슷하게 썰고
어묵을 1줌 준비해 주세요.
냉동실 떡은 따뜻한 물에 담궈 부드럽게 해주고
어묵은 어떤 종류의 어묵이든 다~ 좋아요.
떡 두컵과 물 두컵을 후라이팬에 붓고
듬뿍 뜬 고추장 1큰술을 넣고 풀어 주세요.
백종원씨는 설탕4큰술을 넣었지만 너무 단맛이 강해
저는 3큰술을 넣었어요.
설탕의 양은 입맛에 따라 조절해 보세요.
이어서 간장 2큰술을 넣고~
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어묵을 넣고 끓여 주세요.
저는 냉장고에 있는 동그란 잡채속 어묵을 넣었는데
종류와 상관없이 어떤종류의 어묵이든 다 좋아요.
어묵이 없다면 걍~~패스...^^
보글보글 끓으면서 떡과 어묵이 부드럽게 익으면...
대파 1/2대를 어슷하게 썰어 넣어요~
이어서 고춧가루 투하.
고춧가루는 입자가 잘 보이도록
굵은 고춧가루 1큰술 넣고 고루 섞어 마무리 해주세요.
접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려내면 완성.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요안나