흙애서 백미 5k이 도착을 했답니다
흙애서는 당일도정을 하여 발송이 되어진다고 하는데요
도정 날짜를 보니 2015년 10월 27일이라고 적혀있더라구요 .
제가 이 제품을 어제 받았거든요. 우아. 진짜 바로 도정을 해서 보내주는군요. 대박 ~!!!
매일 완전립 비율과 수분 측정 등 다양한 검사를 진행하면서 꼼꼼한 도정과정으로 불량미를 걸러낸다고 해요.
색재선별기와 진동스크린이라는 과정으로 걸러주고 있다네요
좋은 품질을 위함이라고 하니 흙애서 햅쌀로 지은 밥은 맛이 있을 수 밖에 없겠는데요?
햅쌀 보관 방법은 물론이고 보증서비스 대상에 대한 자세한 설명도 보입니다
습기와 햇살을 피해서 서늘한 곳에 보관해야 하는 거 아시죠?
김치냉장고에 보관하는 것이 가장 좋더라구요 .
당일 도정을 해서 보내주니까 더욱 좋았습니다
남편이 밥맛이 더 좋아진것 같다고 바로 알더라구요 ~^^
진짜 쌀은 다 필요없고 밥을 지어보면 차이를 느낄수 있는 것 같아요 ㅎㅎ
오늘 김밥을 말면서 밥을 지었는데요
윤기는 물론이고 밥맛이 살아있어요 ^^
그렇다면 흙애서 백미로 맛있는 연어김밥을 만들어볼까요?
우선 시금치는 데쳐서 깨끗하게 씻어준 다음, 소금과 깨소금 , 참기름으로 무쳐주세요
어묵은 오일을 살짝 둘러주고 볶다가 간장, 올리고당, 참기름, 통깨를 넣고 달달 볶아주면 됩니다
어묵 6장에 간장 1숟가락 정도면 충분해요~
연어는 기름기 제거하고 마요네즈 2숟가락반, 머스터드 소스 1/2 숟가락 넣고 버물버물~
그리하여 준비한 김밥재료!
계란 부치고, 깻잎도 준비하고요
김밥 김에 밥 올리고 재료 올려줍니다
돌돌 말아 먹기 좋게 썰어주면 끝이쥬~
역시 햅쌀이라 맛있군요 ^^
2015 햅쌀로 더욱 풍성했던 우리집 식탁!
오늘은 연어김밥으로 마무리 ^^
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[출처]2015 햅쌀로 맛있는 연어김밥 만들기 [작성자]꼬마츄츄
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 흙애서