어느날..남편이 어묵 이렇게 말고 빨갛게 해주면 안돼? 라고
하더만요..식당에서 자주 나오는..전 이거 디게 싫어하는데..
전양송이, 꽈리고추, 감자 넣고 간장에 조려줬었거덩요.
그래서 해줬더니 이거거덩~하면서 아주 좋아라해요
재료: 어묵, 간장1T, 굴소스1/2T, 고춧가루1T, 다진마늘1T, 깨소금
물엿1T, 물1.5T
어묵은 그냥하는것보단 끓는물에 살짝 데쳐서 하면
나중에 덜 뻑뻑하고 좋아요
위의 비율대로 양념장을 섞어 기름 두른 팬에 넣고
살짝 끓여주세요(양념장은 넉넉하게..)
양념장이 끓기시작할때 어묵 넣고 볶아주면 끝!
두부계란찜은 명란젓찌개 하고 남은걸로 했답니다
첨으로 전자렌지로 만들어봤어요
두부가 들어가서 부들부들 부드러워요
재료: 두부반모, 계란3개, 고춧가루 약간, 쪽파, 양파 등..
물1/3컵, 소금 약간
으깬 두부에 위의 재료를 다 섞어줍니다
두부땜에 그냥 하는 계란찜보단 좀 싱거울 수 있으니 살짝 더 간해주세요(소금이 잘 안섞이면 계란이 부풀 수 있어요)
전자렌지용 용기에 넣고 랩을 씌운 후 7분 30초 정도
돌려주면 완성!
시금치무침은
걍 무치는것보단 역쉬나 고추장에 무치는걸 좋아라해요^^
데친 시금치에 고추장, 설탕 약간, 참기름, 깨소금 넣고
버무려주면 끝!
첫댓글 오늘부터 한가지씩 집에서 해봐야쥐!!~~ ㅋㅋ 레시피 넘 감사해요~ 맛깔나게 보이는것도 비결이겠죠??~~!!!!!(맛있어 보이네요~~)
시금치는 무치는 양에 따라 다르니까 고추장 넣어가면서 맛보세요^^
예~~ 히힛
살림 정말 잘해요~~!!^^ 전 맨날 하던것만 하게되서 신랑한테 미안하고 그러네요...^^ 요기서 배운것들 가끔 한번씩 하고 저혼자 뿌듯해 한답니다...ㅎㅎ
맛나겠어요
매콤한 어묵볶음에 물만두도 넣어서 같이 하면 맛있어요~^^
한번도 안해봤어요 만두는 익혀서 넣나요?
만두를 먼저 양념에 익혀요.. 그 다음에 어묵 넣어서 익히면 만두는 쪼금 쫄인듯이 되구요. 어묵은 님이 만든것처럼 되요~^^