퓨전 중화요리 열풍 이후 양과 가격을 낮춘 대신 깔끔하고 고급스런
인테리어로 분위기를 업그레이드한 신세대 중국집이 인기다.
멀리서 찾아오는 단골손님이 고객의 절반을 넘는 검증된 맛 집. 국내에서 가장 다양한 홍콩 요리를 즐길 수 있는 이곳은 미국의 중식당에
온 듯한 이국적이고
자유스러운 분위기가 특징이다.기름을
적게 사용해 느끼함을 없앤 것이 이 집 음식 맛의 비결. 마늘 소스 때문에 담백하고 느끼하지 않은 비프&브로콜리,
고기·새우·오징어 등 각종 해산물과 야채를 섞어 매콤하게 볶은 사천스페셜, 튀긴 면에 소스를 얹어 바삭바삭함을 맛볼 수
있는 모듬 초면이 인기 메뉴.
가격 1만9백~1만3천5백원, 볶음밥류 8천9백~1만9백원
위치 이태원 해밀턴호텔 2층 문의 이태원점 02-793-0802,
압구정점 02-514-1730
분위기 ★★★★
서비스 ★★★★★
맛 ★★★★★
종업원이 친절하고 음식에 대한
지식도 풍부하다. 전혀 느끼하지 않은 정통 중화요리를 맛봤다.
분위기 ★★★★
서비스 ★★★★★
맛 ★★★★★
종업원이 친절하고 음식에 대한
지식도 풍부하다. 전혀 느끼하지 않은 정통 중화요리를 맛봤다.
정통 중식이 주는 무거운 느낌을
벗어던진 신세대 중국음식점의 선두주자. 90여 가지의 중국 가정식 요리와 50여 가지에 이르는 음료의 가격이 7천원에서
1만원 사이. 조미료와 향신료 사용을 자제해 재료 자체의 맛을 살려낸 담백한 맛이 특징이다. 냉채류와 모듬 스프링 롤,
치킨 윙 등의 에피타이저와 새우 완자탕, 게살 옥수수탕 등의 수프는 다이어트 식품으로 좋다. 돌솥비빔밥 아이디어를 빌려
엉클웡스가 자체 개발한 통밥류와 해산물 요리가 인기.
가격 냉채류 5천7백~6천9백원, 통밥류
8천9백원, 요리 8천2백원 위치 압구정 구 키네마빌딩 1층 문의 02-548-4133
분위기 ★★★★☆
서비스 ★★★★
맛 ★★★★
블랙&화이트톤 테이블과 의자가 깔끔하다. 음식에 대한 성의가 돋보인다.
냉동 중국식품으로 유명한 반세기
전통의 (주)취영루에서 운영하는 퓨전 중국식당. 격식을 없애고 세미 캐주얼 느낌을 강조한 영등포점은
블랙과 화이트톤의 세련된 인테리어가 깔끔하고 고급스런 분위기를 풍긴다. 정통 중화요리 비법을 고수하면서
서구식으로 가볍게 즐길 수 있도록 개발한 메뉴가 특징. 취영루 과일 탕수육, 해물 누룽지탕, 왕새우
띠또우 마늘소스, 해물철판자장볶음이 인기 메뉴.
가격 냉채류 9천5백~3만5천원, 요리 1만2천5백~2만4천원
위치 지하철 2호선 문래역 현대홈플러스 지하 2층 문의 02-2165-8069
둥그런 식당과 고풍스런 장식장,
금붕어 연못, 입구에 걸려 있는 새장 등 동서양의 문화가 교차하는 20세기 초 상하이를 컨셉트로 한 독특한 실내장식이
눈길을 끄는 집.
드마리식당 한쪽엔 식사를 마친
후 2차를 즐길 수 있도록 바가 마련돼 있다. 튀긴 새우에 화이트소스를 얹은 화이트소스새우는 담백하고 새콤달콤한 맛으로
특히 여성들에게 인기 있다. 매콤한 닭고기 마늘소스도 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 부담없는 메뉴.
가격 런치 스페셜(요리·춘권·면 또는 밥·후식)
7천원, 냉채류 9천~1만6천원, 요리 9천5백~1만3천원 위치 지하철 3호선 압구정역 5번 출구 안경박사
골목 문의 02-512-0830
분위기 ★★★★
서비스 ★★★
맛 ★★★★☆
약간 어두우면서 고급스러운 분위기.
여기저기 볼거리가 많다. 정말 맛있다. 특히 화이트소스새우는 새콤, 달콤, 담백!
분위기 ★★★★☆
서비스 ★★★★★
맛 ★★★★★
작고 아담해서 아늑한 분위기.
적당한 가격대에 맛보는 깔끔하고 담백한 맛.
70여 년 전통으로 3대째 대학로를
지켜온 맛집. 신선한 야채와 고급 기름, 물 대신 닭고기 육수를 사용해 깔끔하고 담백한 음식 맛이 장수 인기의 비결이다.
생크림과 마요네즈 소스에 과일과 왕새우를 넣어 버무린 새우마요네즈, 땅콩 소스를 곁들여 고소한 맛이 일품인 중국식 냉면이
인기 메뉴.
가격 런치 스페셜(탕수육·춘권·면 또는 밥·후식) 2인분
1만5천원, 요리 1만~2만원 위치 지하철 4호선 혜화역 4번
출구 국민은행 앞 문의 대학로점 02-743-5688,
광화문점 02-737-2324