크래프트 브루어 맥주 만들기 공방
주소 : 부산광역시 수영구 남천바다로 17, 2층 (광안2동 189-8번지)
연락처 : 010-4784-9356
070-8878-9356
웹사이트 : www.CraftBrewer.kr
1. 공방 설비
* 세 개의 롤러로 몰트를 압착 파쇄하는 몰트 밀
* HERMS(Heat Exchange Recirculating Infusion Mash System)를 이용한 전체 곡물 양조
* 항온 발효실에서의 발효
* 맥주 양조에 필요한 일체의 장비
2. 공방 이용 내용
1) 공방 장비의 이용(HERMS, 발효조, 발효실 등 양조에 필요한 모든 장비)
※ 재료는 본인이 준비해 오시거나, 현장에서 크래프트 브루어의 제품을 구입하여 사용할 수 있습니다.
2) 항온 발효실에서의 발효 (20℃ 유지)
※ 에일 맥주 발효만 가능합니다.(18~24℃)
※ 라거 맥주는 만들 수 없습니다. 라거 발효 온도(7~13℃) 및 라거링 온도(-1℃)를 관리할 수 없습니다.
라거 맥주를 만드실 경우, 당화 후 맥즙(워트, wort)을 본인이 가져가셔서 발효 및 라거링하시기를 바랍니다.
3) 병입 후 반출
※ 발효를 마친 후 병입을 하시면 바로 가져 가셔야 합니다.
※ 병입을 하실 수 없는 경우에는 대신 병입하고 택배 발송해 드립니다.(별도 비용 발생)
※ 병입에 필요한 병이나 캐그는 개인이 준비하시거나, 현장에서 크래프트 브루어의 제품을 구입하여 사용하실 수 있습니다.
3. 공방 이용 가능 시간
평일 : 오후 1시부터 ~ 오후 9시
토요일, 일요일 : 오전 10시 ~ 오후 6시
1) 홉 맥아즙 양조, 순수 맥아즙 양조, 부분 곡물 양조(1시간 당화)
2) 전체 곡물 양조
4. 공방 이용 요금
1) 홉 맥아즙 양조 : ₩20,000
2) 순수 맥아즙 양조, 부분 곡물 양조 : ₩30,000
3) 전체 곡물 양조 : ₩40,000
※ 병입 및 택배 발송 대행 : ₩20,000 (택배비 별도, 착불)
5. 동시 작업 가능 팀수
1) 홉 맥아즙 양조 : 제한 없음
2) 순수 맥아즙 양조, 부분 곡물 양조 : 3 팀
3) 전체 곡물 양조 : 1 팀
※ 3)번 작업과 2)번 작업은 동시에 할 수 없습니다.
6. 이용 예약 신청 방법
1) '공방일정 및 이용예약' 현황 캘린더를 참조하세요.
http://craftbrewer.kr/board/free/list.html?board_no=1002
2) 예약이 없은 날과 시간을 정하세요.
3) 맥주 만들기 공방 게시판에 신청글을 작성해 주세요.
(회원가입 후 로그인을 하셔야 글쓰기 버튼이 나타납니다.)
※ 예약일 최소 3일전까지 신청해 주세요.
신청시, 요금 입금 여부를 기재해 주세요.
예약일 1일 전까지 미입금되거나, 입금 관련 통지가 없을 때에는 예약 취소됩니다.
4) 예약 가능 여부와 요금 확인을 거친 후, 캘린더에 기재하여 예약여부를 알려드립니다.
(전화번호가 기재된 경우, 문자로도 예약 여부를 알려드립니다.)
7. 주의 사항
1) 1일전까지 취소하실 경우 선입금된 이용료는 환불됩니다.
2) 공방 예약 후 양조일 1일전까지 취소통지없이 양조를 하지 않는 경우, 이용료는 환불되지 않습니다.
3) 공방 예약 후 양조일 1일전까지 취소통지없이 양조를 하지 않는 경우가 두 번 있을 경우, 공방 이용을 하실 수 없습니다.
※ 타인의 양조에 참관하고자 하실 경우, 반드시 양조자의 허락을 받으시기를 바랍니다.
허락이나 예고없이 참관하는 것은 양조자에 대한 예의가 아닙니다.
8. 공방 위치 안내
첫댓글 '서플라이 소식'방에서 이사 왔습니다~ ^^;;