<제천맛집> 닭도리탕의 진한 맛 학현식당
제천시 청풍면 학현리에 위치한 학현식당은 닭도리탕 및 닭백숙 등 닭요리를 전문으로 하는 식당으로 경치도 아주 좋고 맛도 일품이다.
제천에서 나오는 나물과 감자, 더덕 등 밑반찬은 입맛을 돋구고 있다.
주요리가 나오기 전에 도토리묵도 맛을 보았다.
산채부침개인데 나물이 진짜로 많고 건강식인 것 같다.
비빔국수인데 국수와 골뱅이, 야채 등 맛도 괜찮다.
톡 쏘는 듯 혀를 감싸는 감칠 맛이 나는 월악산 고본주인데 월악산이 빚은 명주로서 제천에서 처음으로 맛을 보았다. 월악산 고지대에서 자라는 불로초 고본과 회향, 계피, 대추, 감초 등 한약재를 증류주에 담궈 1년 이상 숙성시켜 만든전통 민속명주이다.
오늘의 주요리인 토종닭백숙이다. 엄나무 등 한약 재료로 백숙을 만들었는데 양이 장난이 아니다. 토종닭이라서 무지 크고, 고기 맛은 쫄깃하고 국물 맛은 시원하다.
토종닭이 얼마나 큰지..... 접시와 토종닭백숙에서 나온 닭다리 크기를 비교해 보며는 알 수 있겠다.
오늘의 또 다른 주요리인 토종닭도리탕이다. 우~~~와, 정말로 양이 많다. 월악산 고본주 안주로 딱이다. 닭도리탕은 먼저 감자를 먹어봐야 진정한 맛을 알 수 있는데 감자 맛이 최고다. 닭의 크기는 닭백숙과 같이 엄청나게 크고, 배는 부른데 자꾸 자꾸 땡긴다. 약간 매운 맛이 배는 부르지만 먹을수록 또 먹고 싶다.
토종닭백숙을 시켰다고 죽이 나왔다. 배는 부르지만 그래도 오색찬란한 죽을 먹어봐야 하겠다. 색깔 만큼이나 맛도 아주 좋다.
학현식당의 맛있는 메뉴
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출처: 모실의 여행이야기 원문보기 글쓴이: 모실
첫댓글 맛있게 보입니다^^