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제천-단양팸 포스팅(후기) 스크랩 <제천맛집> 닭도리탕의 진한 맛 학현식당
모실 추천 0 조회 528 11.10.05 06:53 댓글 1
게시글 본문내용

<제천맛집> 닭도리탕의 진한 맛 학현식당

 

 

제천시 청풍면 학현리에 위치한 학현식당은 닭도리탕 및 닭백숙 등

닭요리를 전문으로 하는 식당으로 경치도 아주 좋고 맛도 일품이다.

 

 

제천에서 나오는 나물과 감자, 더덕 등 밑반찬은 입맛을 돋구고 있다.

 

 

 

주요리가 나오기 전에 도토리묵도 맛을 보았다.

 

 

산채부침개인데 나물이 진짜로 많고 건강식인 것 같다.

 

 

비빔국수인데 국수와 골뱅이, 야채 등 맛도 괜찮다.

 

 

톡 쏘는 듯 혀를 감싸는 감칠 맛이 나는

월악산 고본주인데 월악산이 빚은 명주로서 제천에서 처음으로 맛을 보았다.

월악산 고지대에서 자라는 불로초 고본과 회향, 계피, 대추, 감초 등

한약재를 증류주에 담궈 1년 이상 숙성시켜 만든전통 민속명주이다.

 

 

오늘의 주요리인 토종닭백숙이다.

엄나무 등 한약 재료로 백숙을 만들었는데 양이 장난이 아니다.

토종닭이라서 무지 크고, 고기 맛은 쫄깃하고 국물 맛은 시원하다.

 

 

 

토종닭이 얼마나 큰지.....

접시와 토종닭백숙에서 나온 닭다리 크기를 비교해 보며는 알 수 있겠다.

 

 

오늘의 또 다른 주요리인 토종닭도리탕이다.

우~~~와, 정말로 양이 많다.

월악산 고본주 안주로 딱이다.

닭도리탕은 먼저 감자를 먹어봐야 진정한 맛을 알 수 있는데 감자 맛이 최고다.

닭의 크기는 닭백숙과 같이 엄청나게 크고, 배는 부른데 자꾸 자꾸 땡긴다.

약간 매운 맛이 배는 부르지만 먹을수록 또 먹고 싶다.

 

 

토종닭백숙을 시켰다고 죽이 나왔다.

배는 부르지만 그래도 오색찬란한 죽을 먹어봐야 하겠다.

색깔 만큼이나 맛도 아주 좋다.

 

 

학현식당의 맛있는 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 11.10.06 02:40

    첫댓글 맛있게 보입니다^^

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