백종원 미니 단호박 젓국 만드는법: 새우젓과 단호박의 맛있는 만남!
소개
백종원 씨의 레시피 중에서도 특히 인기 있는 메뉴인 "미니 단호박 젓국"을 직접 만들어봤습니다. 새우젓과 단호박의 조화로운 맛이 매력적인 이 젓국은 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
재료
- 단호박 1개
- 새우젓 1큰술
- 멸치 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 마늘 3쪽
- 양파 1/4개
- 물 500ml
- 소금, 후추 약간
만드는법
- 단호박은 깨끗이 씻어 깍둑썰기 합니다.
- 마늘은 잘게 다지고, 양파는 송송 썰어 둡니다.
- 냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶습니다.
- 마늘 향이 올라오면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 새우젓과 멸치를 넣고 볶다가 향이 올라오면 물을 넣습니다.
- 물이 끓으면 단호박을 넣고 끓입니다.
- 단호박이 익으면 고춧가루, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
- 끓는 불에서 1~2분 더 끓여 마무리합니다.
팁
- 단호박은 너무 익히지 않도록 주의하세요.
- 새우젓의 양은 취향에 따라 조절하세요.
- 멸치 대신 다진 멸치를 사용해도 좋습니다.
- 마지막에 깨를 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다.
후기
백종원 씨의 레시피대로 만들어본 미니 단호박 젓국은 정말 맛있었습니다. 새우젓과 단호박의 조화로운 맛이 일품이었고, 멸치의 풍미가 깊이를 더했습니다. 간단한 재료와 조리법으로 만들 수 있어 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다. 밥도둑 역할을 잘 해줄 것 같습니다.
총평
백종원 씨의 미니 단호박 젓국은 간단하면서도 맛있는 메뉴입니다. 새우젓과 단호박의 조화로운 맛이 매력적이며, 멸치의 풍미가 깊이를 더합니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피이므로 직접 만들어보세요!