오늘은 밥에 슥슥- 비벼먹기 좋은
오징어 볶음을 해먹었습니다!
저희 엄마가 해주시던 오징어볶음을 아무리 따라해보려고해도
그 맛이 안났었는데 백종원표 오징어볶음은 꽤나 좀 비슷하네요~
저는 홈쇼핑에서 주문했던
손질오징어를 사용했습니다~~
1봉지당 3마리 있더라구요
근데 한마리만 크고 나머지는 너무 작아서 놀랬다능...
다 하지는 않았구요
저기서 반만 사용했습니다!
요렇게 오징어 몸통의 모서리 부분을 살짝 긁어주면요
껍질이 살짝 벗겨집니다
키친타월로 귀쪽을 향해 벅벅 문질러주세요~
몸통의 껍질이 아주 깨끗히 벗겨질꺼예요
요렇게 몸통의 껍질을 벗기고
기호에 맞는 크기로 잘라주세요~
ㅎㅎ 오징어 자른 사진을 못찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
비린내 나는걸 안좋아해서
오징어 손질을 빠르게 하느라 사진찍는 것도 잊었네용
야채를 썰어주세요~
양파, 당근, 청양고추, 팽이버섯을 썰어주시구요
음.. 파 썰어놓은 걸 깜빡하고 못찍었어요
파를 쫑쫑 썰어주세요!!
다음은 양념을 만들어줍니다!
고추가루 3수저, 고추장 1수저, 마늘1수저, 설탕 1수저, 간장 5수저를 넣고
섞어주세요~
팬에 식용유 둘러주시구요~
파랑 마늘을 넣어주세요!
원래 백종원 아저씨는 파만 넣어서 파기름을 사용했는데요~
저는 마늘 향을 좋아해서 마늘도 함께 넣고 파마늘기름을 만들었습니다!
향이 아주 향긋해지면
파기름 완성~
바로 오징어를 넣어주시구요
10초정도 파마늘향이 스며들게 오징어를 볶아주세요
10초 후 만들어놓은 양념도 넣어주시구요
너무 뻑뻑하다싶으면
물을 반컵 넣어주세요
그리고 준비해두었던 야채를 넣어줍니다!
휘리릭 볶아주시구요
양파가 좀 투명해지면 완성입니다!
짠
넘나 맛있는 것......!
매콤~달콤! 밥에 슥슥비벼먹으니
밥 한 그릇 비우고 두그릇 먹었네요!
백종원님 감사합니당
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 노단비