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아래 영상을 재생하면
새우애호박전 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 애호박은 0.5cm 두께로 둥글게 썬 뒤 채 썹니다.
tip. 어슷하게 썬 다음 길게 채 썰면 부칠 때 모양이 잘 유지돼요.
2. 양파는 채 썰고 청양고추는 곱게 다집니다.
tip. 어린 아이와 함께 먹을 때에는 청양고추를 빼고 요리하세요.
3. 새우살은 굵직하게 썰어 부침가루 1큰술을 넣고 버무려둡니다.
tip. 새우살에 부침가루를 버무려두면 전을 부칠 때 쉽게 떨어지지 않아요.
4. 볼에 남은 부침가루와 물을 넣고 거품기로 고루 풀어줍니다.
tip. 냉장고에서 20분 정도 차게 한 뒤 사용하면 더욱 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.
5. 반죽에 애호박, 양파, 새우살, 청양고추를 넣고 고루 섞어줍니다.
6. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 반죽을 1/4분량씩 얇게 펴 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
7. 나머지 반죽도 같은 방법으로 부쳐 완성합니다.
새우애호박전 완성!
야들야들 애호박에
오동통통 살이 오른 새우살을 넣고
바삭하게 구워내면 먹는 식감이 즐거운
새우애호박전이 완성!
찬바람 부는 늦가을,
마음을 달래주는 술안주가 되고
늦은 밤 허기진 배를 채워주는 야식이 되고
아이를 위한 영양 간식이 되어줄 거예요.
한 마리당 천 원대로 가격 착한 도루묵! 톡톡 터지는 맛이 일품이죠? 비린 맛이 거의 없고 요맘때 알이 가장 많아요. 칼칼한 양념에 감자와 자작하게 조려내면 밥도둑이 따로 없어요.
필수 재료
감자(작은 것 4개), 도루묵(7마리)
선택 재료
풋고추(1개), 대파(15cm)
밑간
소금(0.3)
양념장
설탕(0.6)+고춧가루(2)+다진 마늘(0.6)+다진 생강(0.1)+다진 생강(0.1)+간장(3)+청주(2)+고추장(1.5)+후춧가루(0.1)+물(1/2컵)
1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 납작 썰고,
2. 고추와 대파를 어슷 썰고,
3. 도루묵은 머리, 꼬리, 지느러미, 내장을 손질해 밑간하고,
[소금(0.3)]
4. 냄비에 감자를 깔고 물(1컵)을 부어 절반 정도 익히고,
5. 양념장에 풋고추와 대파를 섞고,
[설탕(0.6)+고춧가루(2)+다진 마늘(0.6)+다진 생강(0.1)+다진 생강(0.1)+간장(3)+청주(2)+고추장(1.5)+후춧가루(0.1)+물(1/2컵)]
6. 감자 위에 도루묵을 얹고 양념장을 고루 끼얹어 익을 때까지 조려 마무리.
*Tip.
양념장을 끼얹으며 조려야 간이 잘 배요.
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첫댓글 건강식단 감사합니다
건강식단으로 건강해지세요.
호박 감자 생선 건강 식단 감사드립니다 수고하셨습니다
고마워요.
은혜님!
건강한 하루 하루 만들어 가세요^^
세가지 다 맛나보여요
미국 가서 꼭 햐 먹어야지.
참 도루묵은 없겠구나 ㅠㅠ
다른 생선으로라도 해 드셔봐요^^