아래 영상을 재생하면
김치볶음우동 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 김치와 베이컨은 1cm 폭으로 썰고, 대파는 송송 썹니다. 깻잎은 길게 반으로 잘라 굵게 채 썹니다.
2. 끓는 물에 우동면을 넣고 2분간 삶아 면이 풀어지면 바로 건져내어 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺍니다.
tip. 젓가락으로 가볍게 흔들어 면을 풀어주세요.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 대파와 베이컨을 넣고 2분간 노릇하게 볶아줍니다.
4. 김치, 고춧가루, 설탕을 넣고 3분간 볶은 다음 물, 간장, 우동면을 넣고 센불로 올려 잘 섞어가며 2분간 졸여줍니다.
5. 국물이 자작하게 졸아들면 깻잎, 참기름, 통깨를 넣고 가볍게 버무린 다음 그릇에 담아 김가루를 올리면 완성.
김치볶음우동 완성!
첫댓글 조아쓰. 요것도 꼭 해 먹어야쥐. ㅎ
믾이는 아니어도 골고루 드세요.
볶음 라면 맛나보입니다
한번 시도 해 보렵니다
라면 레시피도 많으니 다양하게 드셔보세요.