백종원 미니 단호박 에그그라탱 에그슬럿 만드는 법
백종원 씨의 맛남의 광장에서 소개된 미니 단호박 에그그라탱 에그슬럿은 단호박을 그릇처럼 활용하여 만드는 독특한 요리입니다. 달콤한 단호박과 풍부한 속재료, 그리고 녹아내리는 치즈가 어우러져 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 메뉴입니다.
재료
- 미니 단호박 2개
- 베이컨 2장
- 양파 1/4개
- 햄 2장
- 옥수수 통조림 1큰술
- 달걀 2개
- 모짜렐라 치즈 適量
- 소금, 후추 약간
- 올리브 오일 1큰술
레시피
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단호박은 깨끗이 씻고 윗부분을 뚜껑처럼 잘라냅니다. 숟가락으로 속을 파내 깨끗이 헹궈줍니다.
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베이컨은 잘게 썰어 팬에 올리고 노릇노릇해질 때까지 볶습니다. 양파는 잘게 썰어 베이컨과 함께 볶습니다.
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햄은 작은 조각으로 썰고, 옥수수 통조림은 물기를 빼줍니다.
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단호박 안에 볶은 베이컨과 양파, 햄, 옥수수를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
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달걀을 풀어 속재료에 골고루 붓고 모짜렐라 치즈를 올립니다.
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단호박 뚜껑을 다시 덮고 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.
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200℃로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워 치즈가 녹고 단호박이 부드러워질 때까지 굽습니다.
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오븐에서 꺼내 식힌 후 뚜껑을 열어 따뜻하게 즐겨 드세요.
팁
- 단호박 대신 호박을 사용해도 좋습니다.
- 속재료는 취향에 따라 다양하게アレンジ할 수 있습니다.
- 치즈 대신 마요네즈를 얹어도 맛있습니다.
- 단호박을 전자레인지에서 1분 정도 데쳐 익혀도 됩니다.
리뷰
저는 백종원 씨의 미니 단호박 에그그라탱 에그슬럿을 직접 만들어 먹어봤습니다. 단호박은 달콤하고 부드러웠고, 속재료는 풍부하고 맛있었습니다. 모짜렐라 치즈가 녹아내려 더욱 맛있었고, 아이들도很喜欢했습니다.
만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 미니 단호박 에그그라탱 에그슬럿을 만들어 가족과 친구들과 함께 즐거운 식사를 하시기 바랍니다.