해바라기씨를가지고 기름도 짜는지요?또 기름은 어떤 용도로 사용을 하나요?
첫댓글 시판되는 해바라기유 안드셔보셨어요? ㅎ마트에 가면 쉽게 구할수있는데요 식용으로 많이 사용해요콩기름처럼요 쉽게 말씀드리면 식용유로 나옵니다
식용유생각하면 되는군요.감사합니다
집에서 재배한 해바라기로 기름을 짜는건 노력과 가공료대비 기름양이 많이 적답니다.늦가을까지 씨가잘 영글면 그때 수확후 잘 말려서 기름으로 짜야해요.
10여포기심어서 꽤 많은거같은데.기름 짜려면 얼마나 양이 필요할까요?그냥은 잘 안 먹어지고.나눠주려고해도 선뜻 좋아하는사람들이 없내요.그래서 기름을 내어 먹어보려고 합니다.
@호미대장 5키로이상은 되어야 짜줄겁니다친구는 6키로 정도 짰는데 소주병2개정도 나온듯 해바라기는 기름짜는 가공료가 꽤 비싸요.어설프게 농사지으면 이도저도 앞으로는 절대 해바라기 안심는다고 하더라구요
첫댓글 시판되는 해바라기유 안드셔보셨어요? ㅎ
마트에 가면 쉽게 구할수있는데요
식용으로 많이 사용해요
콩기름처럼요
쉽게 말씀드리면 식용유로 나옵니다
식용유생각하면 되는군요.
감사합니다
집에서 재배한 해바라기로 기름을 짜는건 노력과 가공료대비 기름양이 많이 적답니다.
늦가을까지 씨가잘 영글면 그때 수확후 잘 말려서 기름으로 짜야해요.
10여포기심어서 꽤 많은거같은데.
기름 짜려면 얼마나 양이 필요할까요?
그냥은 잘 안 먹어지고.
나눠주려고해도 선뜻 좋아하는사람들이 없내요.
그래서 기름을 내어 먹어보려고 합니다.
@호미대장 5키로이상은 되어야 짜줄겁니다
친구는 6키로 정도 짰는데 소주병2개정도 나온듯
해바라기는 기름짜는 가공료가 꽤 비싸요.
어설프게 농사지으면 이도저도 앞으로는 절대 해바라기 안심는다고 하더라구요