♡마카롱 레시피♡
재료준비
아몬드가루 46g
슈가파우더 42g
달걀흰자 35g
설탕 42g
버터크림
1. 슈가파우더와 아몬드가루를 같이 볼에 넣고 섞어주세요.
그런다음 채에 곱게 쳐주세요.
남은가루는 그냥 버려주세요.
2. 달걀 흰자와 설탕을 이용해 이탈리안 머랭을 만들어줍니다.
3. 체에 친 가루를 머랭과 섞어주세요. 잘 섞였다 싶으면 식용색소를 넣어 색을 이쁘게 해주세요.
4. 짤주머니에 반죽을 넣어서 페프론시트에 짜주시고 30분 정도에서 1시간 동안 실내건조 시켜줍니다.
5. 150도에서 9분동안 예열한 오븐에 140도 8분간 구워줍니다
6. 준비된 버터크림으로 샌드 해주시고 꾸밀려면 슈가파우더에 달걀흰자를 섞어주세요.
맛있게드세요~
첫댓글 손가락에 살쪄서 쳐먹는거말곤 못함 카겜직원들
딸깍도 못하는데 뭔 요리여~