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[불고기크로켓]
- 주재료
다진 소고기(300g)
- 감자퓌레 재료
감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g)
- 다진 소고기 양념 재료
간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t)
- 튀김옷 재료
밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵)
- 반죽 재료
다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T)
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1. 냄비에 감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g) 넣고 5~10분 정도 끓인다.
2. 믹서에 끓인 재료 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 다진 소고기(300g)에 간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기 볶은 뒤 차갑게 식힌다.
5. 볶은 소고기에 다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T), 감자퓌레(3T) 넣고 버무려 반죽 만든다.
6. 반죽 동그랗게 빚어 밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌 뒤 기름에 노릇하게 튀긴다.
7. 그릇에 유산지 깔고 가지런히 담은 뒤 오이지타르타르소스 올리고 꼬치 꽂는다.
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[오이지타르타르소스]
- 주재료
오이지(50g)
- 부재료
다진 양파(2T), 마요네즈(¾컵), 플레인 요구르트(½컵), 다진 마늘(1t), 레몬즙(약간), 참기름(1t)
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1. 오이지(50g) 잘게 다진 뒤 키친타월로 물기 제거한다.
2. 오이지, 다진 양파(2T), 마요네즈(¾컵), 플레인 요구르트(½컵), 다진 마늘(1t), 레몬즙(약간), 참기름(1t) 섞는다.
3. 그릇에 담는다.