|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 꽈리고추는 절반으로 자르고 대파는 송송 썰어준다.
㉡ 뚝배기에 썰어둔 꽈리고추를 담고 대파, 마늘 편을 넣어준다.
㉢ 새우젓 1숟가락, 쌀뜨물을 자작하게 부어주고 끓여준다.(매운맛을 원하시면 청양초 2개 썰어 넣어준다.)
㉣ 멸치 액젓으로 간을 해준 후 불을 끈다.
㉤ 마지막에 들기름 2숟가락을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 흰밥에 물말아 꽈리고추를 올려먹으면 짭조름하니 맛있답니다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
입맛 없어 물에 밥 말아먹으면서
한 고집 올려 먹으면
그 맛...추억의 맛이랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |