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지인한테 산속님 퍼펙트고추로 장아찌를 만들어서 선물했습니다.
보자기를 만들어서 그릇에 넣어 보내드리니 참 좋아하셨습니다.
산속님 퍼펙트 고추가 너무 맛있고 가격도 타 카페에서 판매하는 것보다 착하 가격이기에
주위분들에게 16박스 선물했습니다.
산속님이 재배하는 농산물을 늘 기다립니다.
방울토마토느 너무 달달하고요.
고추는 두껍고 진짜 태양초여서 우리집 김장김치의 맛을 확 올려줍니다.
양상추도 보들보들하고 특품이고요~
오이도 아삭아삭 참 맛있습니다.
장아찌 요리법을 알려달라고 해서 제 스타일로 만든것을 공개할께요.
1.고추를 세척하고 물기를 제거한 후에 구멍을 내든지 고추끝을 자른다.
[저는 편한 방법으로 고추끝을 자릅니다.]
2.물2.간장1.설탕1을 팔팔 끓인다.[짠음식을 싫어해서 심심하게 합니다]
3.끓고 있는 솥에 불을 끄고 고추를 먼저 넣고 오이 그리고 양파 순서대로 투하.
[고추에 간장물을 붓는 것이 아니고 간장물에 고추를 투하합니다]
4.식은 다음에 식초를 조금씩 넣어 가면서 본인 입맛에 맞게 넣는다.
[저는 신것을 좋아하지를 않아서 많이 안 넣어요]
5.백포도주도 1컵정도 넣어준다.
6.하루를 숙성한 다음에 건더기를 냉장고에 보관하고 간장물을 다시 끓여서 식혀서 부어준다.
7.백포도주를 반컵 정도 마지막으로 넣어 준다.
냉장보관하면 1년동안에 맛 변화가 없습니다.
작년에 담군 장아찌 2개가 남았네요.
냉장고에서 숙성이 되어서 올해것보다 더 맛이 좋아요.
몇년간 장아찌를 담아서 주위에 드리고 있는데 오늘 동생한테 카톡이 왔어요.
"언니~장아찌 담는 법 좀 알려주라~"
산속님 농산물 덕분에 행복한 밥상이 되어 늘 감사한 마음입니다.
첫댓글 우와~~~!
열화와 같은 성화에 레시피 오픈 하셨군요!!
감사하는 마음...^^
요렇게 담아야겠네요
좋은레시피감사합니다
철부지님 감사요 지두 함 해봐야줘 넘 맛나게 보여서
선물 받은분들 엉청 좋아 하실것 같아요 ㅎ ㅎ ㅎ
좋은 레시피 감사요^^
선생님^^
상세한 레시피에 감사드려요ᆞ
정성이 가득담긴 저런 선물 받으신분들은 정말 얼마나 행복하실까요ᆞ
그리고 과분하신 칭찬엔 부끄부끄요ᆞㅎㅎㅎ~