요렇게 맛있는 참치주먹밥 드셔보셨어요?
손이 가요 손이 가~~~
정말 맛있어요. ㅎㅎ
전, 참치 먹고 자란 세대가 아니라 그런지
참치통조림을 그닥 맛있어하지 않거든요
그런데 요건 참 맛있어요
지난 토요일 홍대앞 맛집 "우메이"에서 먹곤
따라쟁이한 주먹밥인데 정말 맛있어요.
만들기 또한 간단하고 쉬워
강추하고픈 주먹밥입니다.
밥에 후레가께를 넣고 비빕니다
꼭 후레가께가 아니라도 통깨, 깨소금...을 넣고 비벼도 좋을듯 하네요
밥 얼만큼에 후레가께 얼만큼은 하고싶은만큼~~~
위생장갑 끼고 밥을 동전모양으로 빚어요
한 입 크기로~~
500원짜리 동전크기? 아님 조금 더 큰 크기~~
물론 동전높이보다 좀 높게
너무 얇게 빚으면 씹는 맛이 없잖아요.
참치통조림의 기름을 쪽 따라내고
크레미 맛살도 있다면 쫑쫑 썰어 좀 섞는게 맛있네요
마요네즈는 비벼질만큼 넣어 섞어주는데
요 참치주먹밥의 포인트가 설탕입니다.
설탕을 넣지않고 마요네즈만 넣어 비볐더니
참치의 간과 마요네즈 간이 있어 좀 짠 거 같아요
"우메이"에서 먹을 때 단맛이 느껴졌거든요
설탕을 좀 섞어, 그렇다고 단맛이 확 느껴질 정도는 아니게, 간을 보세요
본인 입맛에 맞춰~~~
확실히 단맛 있는 게 없는 것보다 맛있어요
티스푼 2개를 이용해
한 스푼으로 참치를 떠서 다른 한 스푼을 이용해 밥위에 올려줍니다
올리는 참치양 조절을 잘하셔야해요
너무 많이 올리면 드실 때 입을 악~~ 하고 벌리셔야하거든요.
톡톡 씹히는 날치알 맛있을 거 같으죠
날치알도 조금씩 올렸어요
날치알 위에 흑임자를 조금 올려도 좋을 거 같지만
쫑쫑 썬 쪽파가 비린맛을 감춰줄 거 같아
곱게 썬 쪽파 조금 올렸어요
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