• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 고구마줄기 김치
구경분(인천 강화) 추천 1 조회 600 22.09.11 20:37 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.09.11 21:16

    첫댓글 아~생각만해도 입안에침이고이네요 먹고싶네요

  • 생으로도 드시군요
    아삭하니 맛있겠네요

  • 22.09.11 22:22

    고구마에는 약을 안하는데 농약때문에 식초물에 담그시나요 아님 소금절인 또 삶은것대신 인가요?

  • 작성자 22.09.12 01:35

    날 것으로 먹을 것이기 때문에 소독 차원으로 그리 하지요.. 땅 가까이 자라고 있는 것이니까요.
    고구마는 농약 안 칩니다. 그런데 그 부근에 농약을 치는 고추가 있지요. 그래서 날로 먹는 요리를 할 땐 잠깐 식초물에 담구는 것이 습관이 되었어요.^^

  • 22.09.12 06:32

    살짝 데치는 것이 더 아삭하다해서 그리했는데, 데치지 않아도 아삭거리나요?

  • 작성자 22.09.12 12:47

    예, 아삭거리는 소리가 참 경쾌합니다.^^

  • 맛나고 아삭한 김치입니다

  • 22.09.12 09:58

    맛있는 김치인데 가족들이 안먹고 언니들도 안먹어서 해마다 버려서 올해는 안담았어요

  • 22.09.13 20:45

    한가한 틈 타 아웃집 무성한 고구마밭으로 가야겠어요
    차근차근 설명을 잘 주셔
    감사합니다...^^


최신목록