옛날 여인네들이 황태를 좋아하시지만, 나이드셔 이빨이 거의 없으신 시부모님들을 위해서
만들어드린 요리법이라는데, 만들어 먹어보니 정~말 맛있더라고요.
소개해드릴께요. 한번 만들어 먹어보셔요~~~

수원 지동시장에서 분당보다 훨~씬 싼 값에 사온 크고 먹음직스런 황태!

살만 찢어놓습니다. 껍질은 황태국 끓일태 다시물 내게 보관해두고.....

분쇄기에 넣어 돌립니다.

보실보실하니 갈렸습니다.

고추를 잘게 썰어 넣습니다.

진간장,물 몇숟갈,참기름 많이 넣고 조물락!조물락! 아이들이 먹을건 꿀을 좀넣어도
맛있습니다. 절~대 짜게 하면 안됩니다. 싱겁다싶을 정도로 간을 해주세요~

짜잔~~ 완성! 참~ 쉽죠이~~~

따끈~한 밥위에 황태 듬~뿍 올리고 김치얹어서.... 진~짜 맛있습니다. 꼴~깍!ㅋㅋㅋ

약식 고추김치를 만듭니다. 잘게 썰은 고추 + 고추가루 + 젓갈을 넣고 무치기만하면 끝!
국수, 떡국등 모~든 국물 간할때 넣으면 너~무 맛나지요. 그냥 먹어도 구수~하니
맛있습니다. 간장대신 젓갈을 넣는게 중요합니다

밥에다, 만들어 놓은 황태가루 , 고추김치 넣고 쓱~쓱 비벼 먹어 보셔요. 아~ 진~짜
정신 몬차립니다. 이렇게 먹으면 얼마 안가서 저처럼 허리에 튜브가 하나 생기게
되는거지요. ㅋㅋㅋ
만들어 먹어보니 맛있어서 올려봤는데.....
예? "니
가 안맛있는게 어딨냐" 구요?.... 예~ 죄송합니다
~~~~ ㅋㅋㅋ

첫댓글 맛 있겠다.

올려주셔 


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땡큐
엄두안나 처박아놓은놈들 꺼내어 구제해줘야지
믹서돌린다는 생각은못했거든



오늘도 아침부터 콩나물,취, 고사리나물들 넣고 비며먹었답니다. 황태가루 듬
뿍 넣고요. 쳐박아놓았던
씬 깔끔하고 맛있던데요....


황태가 얼마나 빨리 없어지는지요..... 고추김치도 일반 고추도 맛있지만 꽈리고추로 만드니 아싹아싹 맛있습디다. 고추김치 넣고 비비면 고추장을 넣지않으니 비빔밥 맛도 훨
에고 이러다 허리 튜브가 타이어되는거 아닌지.....
참 맛있게 ~먹음직 스럽게 잘도만드십니다 먹기도 탐스럽게 잘묵고...
잘먹는편인데 허리에 살은 많이 안붙었네요 조금 더먹어야 살이붙을네나... 황태옆에 왠 꽃을 ㅎ ㅎ ㅎ