찬밥을 이용해 단시간에^^ 휘리릭~~~! 만들수 있다는게 장점
누구나 실패없이.ㅎㅎㅎ 만들수 있답니다.
찬밥 야채 참치죽^^;
담백한~ 참치의 맛이 좋구요..야채들과 어우러져 아이들 아침 식사 대용으로 참 좋아요.
김을 마지막에 넣어서 따로 간을 안해도 쉽게 잘 먹을수 있답니다.
-재료: 밥1공기.참치1/2통,양파,당근,김,소금,물두컵반
밥양과 물의양은 불의 세기아 취향에 조금씩^^변화가 잇을수 잇으니깐요~
요리하면서 조절 해주세요^^
야재들은 작게 다져 주세요.
이유식이나 유아식으로 활용할땐~ 더 작게..잘라주시면 좋겠죠^^
브로콜리는 살짝~ 데쳐주시고요^^
참치는 기름기를 빼~ 준비해 주세요.
냄비에 밥한공기와 두컵반정도 넣어주세요.
밥알이 퍼지기 시작하면~
당근, 양파 , 참치를 넣고 함께 한번더 끓여 줍니다....
브로콜리,김을 넣고 3~4분 더 끓여 주시고 불을 꺼주시면 된답니다.
죽이니깐~ 중간중간 불의 세기와 시간을 잘 조절 해주시구요^^
한눈팔지 마시고, 잘~~~ 저어 주시는거 잊지 마세요^^*
소금이나 간장으로...또는 새우젓으로^^ 살짝~ 간을 해주셔도 좋답니다.
저는 김을 조금 더 넣어서 간을 했답니다..ㅎㅎㅎㅎ
저희집은 밥을 질게 하는편이라..밥알이 잘 퍼졌는데요..
밥알을 상태를 봐가면서^^ 죽을 끓여 주셔요~
생각보다 담백하고 맛잇는 참치죽이된답니다..
20분 정도만 하면 아침 한끼가 해결된답니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
< 찬밥야채죽>
냉장고에 야채들이 조금씩 남았을때~
아니면 울 딸램이 어릴때 딱히~ 생각나는 죽이 없을때^^ 끓여 먹었었어요.
간단하지만~ 야채들이 골고루 들어있어서 좋구요,
소고기를 살짝~ 넣으면 더 맛있는 죽이 된답니다^^
- 재료: 찬밥1공기,감자,양파,표고버섯,당근,애호박,참기름
1.야채들을 잘게 썰어주세요.
2.냄비에 참기름을 두르고, 감자,당근,애호박,표고버섯,양파 순서대로 볶아요~
3.반즘익으면 물을 1/2컵넣고 한번더 익혀줍니다.
(밥을넣고 끓이는 죽이라 밥을 넣으면 금방 죽이 되기때문에 미리 푹 익혀둠)
4.밥을 넣고 밥이 잠길정도로 물을 부어 끓여줍니다.
5.밥알이 적당히 퍼지면 먹으면 되구요~ 쇠고기나 닭가슴살을 넣고 끓이면 더 맛있겠죠^^
소금이나 새우젓으로 간을 해도 되구요..
김치나 간단 반찬을 한두가지 곁들이면 아침 대용식으로도 좋답니다^^
저희집 신랑은 아침에 밥대신 죽을 많이 해먹는 편인데요~
야채죽,전복죽,쇠고기죽,해물죽, 등 집에 있는 재료로 만들때가 많아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
냉동실에 얼렸다가^^ 먹어도 괜찬구요..여러모로 쓸모가 많은 찬밥이예요.
찬밥동그랑땡^^도 있어요.
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└```°³о맛나는요리▽▶
[찬밥요리]찬밥취급말라?! - 참치죽,야채죽 멋진~한끼로 탄생
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10.11.04 11:09
댓글 2
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첫댓글 좋은 시간되세요...
찬밥 동그랑땡이 맛있어 보이네요 ^^^울 딸 아무것도 안먹구 가는데 죽좀 끓여 줘야 겠네요 감사합니다 ^^^