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우유에 대한 식물성 기반 대안은 건강, 윤리적, 환경적 이유로 인기가 있습니다. 많은 사람들은 일반 우유보다 식물성 우유 대안의 맛을 선호할 수도 있습니다.
식물성 우유에는 콩, 코코넛, 귀리, 대마, 쌀, 퀴노아, 완두콩, 아몬드 및 기타 견과류와 같은 다양한 옵션이 포함되지만 영양 프로필은 종종 특정 브랜드와 유형에 따라 다릅니다.
유제품은 인, 셀레늄, 아연과 같은 미량 영양소의 핵심 공급원 이므로 소비자가 자신이 섭취하는 식물성 우유 대체품의 영양 함량 차이를 이해하는 것이 중요합니다.
이전 연구 에서는 우유와 비교하여 식물성 우유 대안의 영양가를 분석했습니다. 그리고 이제 식품 안전 보건 연구소(IFSH)의 연구원들은 다양한 식물성 우유 음료의 영양 함량을 분석하고 유형과 브랜드에 따른 미네랄 함량의 변화를 발견했습니다.
결과는 완두콩 기반 음료에 인, 셀레늄, 아연이 가장 많았고 두유에는 전체적으로 마그네슘이 가장 많았습니다.
연구원들은 시카고에서 열린 미국 화학 학회(ACS) 가을 회의에서 연구 결과를 발표했습니다 .
식물성 우유 대안을 선택하는 이유는 무엇입니까?
등록된 영양사이자 새로운 연구에 참여하지 않은 영양 협회 펠로우인 Dr. Sue Reeves 는 Medical News Today 에 사람들이 다음과 같은 이유로 식물성 우유 대안을 선택할 수 있다고 말했습니다.
식물성 우유 분석 방법
Illinois Institute of Technology 와 Illinois Institute of Technology 로 구성된 컨소시엄인 IFSH의 연구원들은식품의약국신뢰할 수 있는 출처(FDA)는 아몬드, 캐슈, 코코넛, 대마, 귀리, 완두콩, 쌀 및 콩을 포함한 식물성 유제품 대안을 분석했으며 모두 다양한 상표명으로 판매되고 있습니다.
분석의 일환으로 그들은 총 85개의 샘플에서 마그네슘, 인, 아연 및 셀레늄의 양을 측정했습니다.유도 결합 플라즈마 질량 분석기(ICP-MS)신뢰할 수 있는 출처. 이것은 주어진 샘플에서 금속과 같은 특정 원소의 정확한 양을 결정하는 매우 민감한 방법입니다.
그들은 이러한 특정 미량 영양소를 목록에 나열할 필요가 없기 때문에 선택했습니다.영양성분표신뢰할 수 있는 출처식품이지만 유제품의 성분으로 알려져 있습니다.
연구원들은 통계 분석을 사용하여 미네랄 함량이 상당히 다양하다는 것을 발견했습니다. 다른 유형의 식물성 우유 대안(즉, 대두 기반 대 아몬드 ) 간에도 차이가 있었지만, 동일한 유형의 제품 브랜드 간에도 차이가 있었습니다.
연구에서 분석된 모든 샘플 중에서 완두콩과 콩으로 만든 음료만이 우유에 비해 마그네슘, 인, 아연 및 셀레늄 수치가 더 높았습니다. 완두콩 우유는 인, 아연, 셀레늄 함량이 약 50% 더 높았습니다.
FDA의 연구 화학자이자 연구의 수석 연구원인 Ben Redan 박사 는 식물성 우유 대안 간의 차이점을 고려하는 것이 중요한 이유 를 MNT 에 설명했습니다.
그는 "식물성 우유 대체 제품의 인기가 높아짐에 따라 소비자가 자신의 소비가 필수 미네랄 미량 영양소의 전체 섭취에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 이해하는 것이 중요합니다"라고 말했습니다.
"우리가 이 제품에서 측정한 미네랄 미량 영양소는 정상적인 면역 체계 기능, 혈압 [및] 포도당의 적절한 조절, 뼈 건강을 포함하여 신체의 많은 기능에서 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다."
– Ben Redan, PhD, FDA 연구 화학자 및 연구 수석 연구원
연구에 참여하지 않은 성능 코치이자 스포츠 및 운동 영양사인 Lily Chapman , BSc, MSc는 MNT에 다양한 식물성 우유의 영양 성분이 어떻게 다른지 강조하면서 동의했습니다.
Chapman은 "이를 더 복잡하게 만들기 위해 우유의 종류, 강화제 및 다양한 브랜드의 식물성 우유를 지속적으로 추가하고 있으며, 이는 이러한 영양 성분에도 영향을 미칠 수 있습니다."라고 말했습니다.
완두콩 기반 식물성 우유의 이점
Redan 박사는 "목표 미네랄 미량 영양소에 대한 우리의 비교는 8가지 유형의 식물성 우유 대체 제품(아몬드, 캐슈, 코코넛, 대마, 귀리, 완두콩, 쌀 및 콩 - 기반 음료).”
그는 연구 결과에 따르면 "특정 식물성 우유 대체품이 미네랄 미량 영양소의 공급원이 될 수 있지만 영양가를 고려할 때 제품 유형에 따른 차이를 고려해야 합니다."라고 말했습니다.
"완두콩 기반 우유 대체 제품은 평균적으로 측정된 미네랄 미량 영양소의 대부분을 두유 대체 우유에 비해 더 많이 함유하고 있습니다. 두유 또는 완두콩 기반 우유 대안은 우리가 평가한 다른 6가지 유형의 식물성 우유 대안과 비교하여 더 많은 양의 목표 미네랄 미량 영양소를 함유했습니다.”
Ben Redan, PhD, FDA 연구 화학자 및 연구 수석 연구원
Redan 박사는 그의 연구가 식물성 유제품에서 목표 미네랄 미량 영양소를 평가하는 데 중점을 두었다고 언급했습니다.
"제한 사항은 이러한 제품 중 일부에 존재하는 특정 구성 요소가 이러한 영양소를 흡수하는 신체의 능력을 감소시킬 수 있는 방법(즉, 생체 이용률이 영향을 받을 수 있음)을 고려하지 않았다는 것입니다."라고 그는 말했습니다. "또 다른 문제는 견과류나 대두 알레르기가 있는 소비자는 이러한 알레르기 항원이 포함된 제품을 피해야 한다는 것입니다."
어떤 식물성 우유를 선택해야 할까요?
완두콩과 두유의 강력한 영양학적 특성에도 불구하고 이러한 선택은 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있습니다. 예를 들어, 완두콩 우유는 소화 장애를 일으킬 수 있지만 두유는 일부 알레르기에 적합하지 않을 수 있습니다.
연구자들은 필수 미네랄에 대한 데이터가 소비자가 식물성 우유 대안에 대해 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 되기를 희망하지만, 연구의 목적은 소비자에게 식물성 우유에 대해 조언하기 보다는 정보를 제공하는 것입니다.
Reeves 박사는 " 일부는 단맛을 내고 설탕이 첨가 되어 있고 대부분은 단백질 함량이 낮기 때문에 식물성 우유 대체품의 라벨을 확인하는 것이 좋습니다."라고 말했습니다. “게다가 식물성 우유는 칼슘, 요오드, 비타민 B12, 일반적으로 우유에 들어 있는 영양소가 낮을 수 있으므로 강화된 제품인지 라벨을 확인하세요.”
또한 아몬드 우유와 같은 일부 식물성 대안은 환경에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이를 위해 귀리 우유는 가장 지속 가능한 식물성 우유 대안으로 제안되었습니다.
Chapman은 "전반적으로 각 우유는 서로 다른 영양학적 특성을 볼 때 다양한 장단점을 가지고 있습니다.
“제 생각에는 가장 좋아하는(맛적으로) 우유를 선택하고 개인의 목표와 상황에 맞는 우유를 선택하겠습니다. 예를 들어, 유당 불내증이 있는 경우 유제품은 적합하지 않습니다. 견과류 알레르기? 아몬드 우유는 금물입니다. 윤리는 또 다른 고려 사항으로, 축산업이 전 세계에 미치는 영향은 인간이 유발한 배출량의 14.5%를 차지하는 것으로 추산됩니다. 이를 통해 지속 가능성과 동물 복지가 옹호의 강력한 동기라는 것이 밝혀졌습니다.”
모든 식이 선택과 마찬가지로 전반적인 건강과 웰빙의 핵심은 건강하고 균형 잡힌 식단을 유지하는 것 입니다. 일부 사람들은 식단에 다양한 미량 영양소를 추가할 수 있는 다양한 식물성 우유 대안을 선택할 수 있습니다.
전환하는 데 아무런 문제가 없습니다. 저는 개인적으로 커피에 귀리, 귀리에 헤이즐넛, 단백질 쉐이크에 간장을 좋아합니다!
Lily Chapman, BSc 석사, 공연 코치 및 스포츠 및 운동 영양사
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