<치킨피자_Chicken Pizza>
[치킨 피자_Chicken Pizza]담백한 닭가슴살에 쫄깃한 도우가 만났다.
우리집 정원은 자그마하지만 전 주인이 가드닝에 취미가 있었는제 다양한 나무들이 있다. 그 중에서도 레몬 나무와 파파야 나무는 어떻게 해야 할지를 모르겠다. 별로 레몬을 먹을 일이 없으니 바닥에 수도없이 레몬이 떨어져도 줍지를 않는다. 너무 레몬이 떨어져 있으면 쓸만한 것 몇개를 빼고는 쓰레기 통에 버려 버린다.
파파야 나무는 더더구나 한심한 상황이다. 나무가 엄청나게 키가 크고 열매는 그 꼭대기에 달려 있다.열매가 썩어서 떨어지기 전에는 수확할 방법이 없다. 옆집에는 사다리가 있을까 싶어 옆집을 찾았다.
"혹시 사다리 있으시면 빌릴 수 있을까요? 우리집 파파야를 따려는데 높은 사다리가 필요하네요."
필요한 이유를 설명하자 키큰 백인 청년이 혼쾌하게 자기가 따 주겠다고 한다
사다리를 가지고 와 나무에 받쳐 놓고 나무에 올라가는데 나무가 휘청거리는 것이 불안스럽다. 사다리가 낮아서 그런지 파파야에 손이 잘 닿지 않는다. 있는 힘껏 끝에 파파야를 잡아 비틀었는데 그만 휘청하면서 낙상을 할 뻔 하였다. 백인 청년이 내려와서 다시 전의를 다지고 올라갔지만 온몸을 땀으로 범벅을 하고도 겨우 한개를 땄을 뿐이다.
"이런 부탁을 해서 너무 죄송했습니다. 따신 파파야는 가져다 드시겠어요??" 미안한 마음에 머리만한 파파야를 내밀자 머쓱한 얼굴을 하더니 자기는 파파야를 먹지 않는다고 한다. 그 후로는 부탁할 사람도 없고 하여 무더기로 매달려 있는 파파야를 바라 볼 수 밖에 없다. 답답한 마음에 가득 매달려 있는 파파야를 찍어 카카오 스토리에 올리니 한국에 있는 친구들의 멘트가 수도없이 달린다.
'우아~ 파파야 나무가 집에 있다니 복도 많다', ' 집에 기른 파파야 맛은 어떻냐?', '한국 같으면 할머니, 할아버지가 작대기 들고와 다 따갈텐데', '파파야로 샐러드 만드는 레시피 좀 올려봐라' 등등 10여개의 댓글이 달렸다. 그렇다고 파파야 하나 따려고 사다리나 작대기를 살 수도 없고 오늘도 하염없이 파파야 나무를 바라볼 뿐이다.
맛있는 재료
피자 도우 Pizza Dough_1/2파운드, 피자 소스 Pizza Sauce_1/4컵, 모짜렐라 치즈 Mozzarella Cheese_1컵,
썬 드라이 토마토 Sun Dried Tomato 1/4컵, 닭가슴살 Chicken Breast_필요량
도우(Dough) 만들기
재료_밀가루(Bread Flour) 3컵, 따뜻한 물 1컵, 효소(Active Yeast) 1큰술,
설탕 1/4작은술, 소금 1작은술, 올리브오일 2큰술
1_분량의 밀가루를 체를 치고 효소와 소금을 넣고 잘 섞어준다.
2_믹싱볼에 밀가루를 넣은 후 따뜻한 물과 올리브오일을 붓고 글루텐이 생기도록 잘 치댄다.
3_어느정도 반죽이 되었으면 일정한 양을 떼내어 둥글리기를 한 후 실온에 30분정도 두어 발효를 시킨다.
4_발효된 반죽을 밀대로 밀어 형태를 잡고 피자 판에 사이즈를 맞추어 펴 놓는다.
초보자들이 도우를 만드는 과정이 그렇게 쉽지는 않다.
마켓에 가서 미리 만들어 놓은 피자용 '냉동 도우’를 사다가 토핑만 하여 구워 먹어도 무관하다.
피자 소스(Pizza Sauce) 만들기
재료_올리브오일 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1컵, 칠리(Crushed Chili) 1큰술,
바질 약간, 오레가노 약간, 설탕 1큰술, 토마토 퓨레(Tomato Puree) 3컵,
버터 1큰술, 소금 필요량, 후추 필요량
1_달구어진 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣은후 갈색이 될때 까지 볶는다.
여기에 다진 양파를 넣고 투명해 질 때까지 다시 볶아낸다.
2_어느정도 볶아졌으면 준비한 퓨레를 넣고 중간불에 끓인다.
3_끓는 중간에 분량의 바질, 오레가노, 칠리를 넣고 다시 한소큼 끓인다.
4_마지막으로 설탕과 소금, 후추로 간을 맞춘 후 버터를 넣고 불을 꺼서 완성한다.
피자 만들기
1_미리 만들어 놓은 피자 도우를 손으로 눌러 가스를 빼고 가장 자리는 올리브 오일을 바른다.
2_준비한 피자 소스를 넉넉히 바른 후 모짜렐라 치즈를 깔고 그 위에 <썬 드라이 토마토>를 골고루 얹는다.
3_닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어 마지막에 듬성듬성 토핑하고 다시 모짜렐라 치즈를 넉넉히 얹는다.
4_430도로 예열해 놓았던 오븐에 피자를 넣고 노릇노릇해질 때 까지 12~15분정도 구워 완성한다.
<치킨피자_Chicken Pizza>
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