충북 단양에는 남한강에서 잡히는 민물고기로 매운탕을 하는 음식점이 많이 있다. 메기, 쏘가리. 빠가사리 꺽지 등 다양하며 그 중에 쏘가리매운탕이 으뜸이나, 쏘가리와 민물고기가 결합한 박쏘가리에는 미치지 못한다. 음식에 정성이 듬뿍 들어가고 청정 야채나 태양초, 직접 담근 장 등
-음식점 : 박쏘가리
-주 소 : 단양읍 벌곡리 566-1 (대표: 박영규)
-연락처 : 043-421-8825, 423-8825
-대표메뉴: 박쏘가리 매운탕(大 70,000 中 60,000) / 쏘가리매운탕(大 70,000 中60,000)
메기매운탕(大 50,000 中40,000) / 쏘가리회 시가 (1kg 시가 여행일 130,000)
小는 2인이 中은 3인이 大는 4인이 드시면 적당할 것이라 생각됨.
-가는길: 서울 중앙고속도로 북단양IC-5번국도 단양, 영남 중앙고속도로 단양IC - 5번국도 단양
호남 중부고속도로 증평IC -충주(제천) - 단양
단양읍내 신호등 사거리에서 좌측 고수동굴, 영월 방향 따라 진입하여 고수 대교를 건너기 직전 우회전 진입하면 쏘가리 매운탕집이 즐비하다. 가장 높은 건물 2층에 소재
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첫댓글 무슨 맛일까?