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요 며칠 해독주스로 회개 식단 들어갔으니
오늘은 점심 한 끼 가볍고 건강하게 챙겨볼게요.
구운 버섯, 아보카도까지 곁들인
닭가슴살 샐러드 만들기입니다.
담백한 닭가슴살에 어울리는
샐러드드레싱 레시피까지 함께면
든든한 한 끼로 충분한 메뉴랍니다.
시판 닭가슴살을 이용하면
버섯 굽고 샐러드드레싱만 만들어주면
간단한 요리로 즐길 수 있답니다.
이번엔 제가 좋아하는 머스터드를 넣어만든
샐러드드레싱을 끼얹어 함께 먹었는데요.
닭가슴살의 담백함은 살려주면서
깔끔한 맛이 야채들과도 잘 어울렸답니다.
건강한 한 끼로 좋은 간단 요리
닭가슴살 샐러드 만들기 알려드릴게요.
<재료>
샐러드 야채 100g, 닭가슴살 150g,
아보카도 1개, 새송이버섯 1개, 블루베리 한 줌,
올리브유 2T, 머스터드 1T, 레몬즙 1T,
꿀 0.5T, 소금, 후추.
샐러드용 모둠 야채 100g 준비했어요.
흐르는 물로 세척해 물기를 털어줍니다.
토핑으로 사용할 과일은
냉동 블루베리 한 줌 준비했어요.
찬물로 가볍게 헹구어 준비합니다.
시판용 닭가슴살 한 팩 150g입니다.
이미 조리는 되어있는 제품이죠.
입구를 개봉해 전자레인지에 1분간 데워줄게요.
이후 먹기 좋게 찢어 준비했어요.
칼로 썰어 준비해도 좋아요.
냉장고에 하나 남아있던 아보카도 한 개 썰고,
새송이버섯도 하나 먹기 좋게 썰어줍니다.
느타리, 양송이 다 가능합니다.
썰어둔 새송이버섯을 올려주고
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
소금 한 꼬집 뿌려주면 더 맛있어요.
이제 샐러드 드레싱을 만들어볼게요.
레몬즙 1T, 머종 디스터드 1T를 넣어요.
올리브유 2T와 꿀 0.5T 넣어줍니다.
여기 소금 두 꼬집과 후추를 소량 넣어
골고루 섞어주면 닭가슴살 샐러드드레싱 완성~
씻어 물기를 털어준
샐러드 야채를 먼저 접시에 담고
아보카도를 위로 올려줄게요.
구운 버섯과 닭가슴살을 올려주고
마지막으로 블루베리로 장식합니다.
취향껏 경성 치즈를 뿌려줘도 좋습니다.
간단 요리로 닭가슴살 만들기 완성입니다.
닭가슴살 샐러드 한 접시에
허니레몬디스터드 샐러드드레싱을 얹어
든든한 한 끼로 즐겨보세요.
구운 버섯, 아보카도를 곁들인 닭가슴살 샐러드 만들기,
샐러드드레싱 레시피였습니다.