비가 추적 추적 내리는 날 고급 중식 레스토랑 MAO 로 출동 했습니다
이런 꾸리꾸리한 날에는 맛있는 음식 먹고 기분 전환해야죠 그죠잉~?
1층부터 3층까지 으마으마 합니다
위치는 해운대 해수욕장 아쿠아리움에서 대각선 왼쪽 길로 들어서서 쭉 ~ 가시면 오른쪽에 나옵니다용
입구부터가 느낌이 지대로네요 !
MAO가 보여주는 대륙의 참 맛을 느끼러 들어가 봅니다 꼬우꼬우
층 마다 테이블이나 구조가 살짝 달라요
1층은 1~4명에서 오실 때나 간단히 드시고 싶으실 때 편리하겠네요
들어서기 전부터 인테리어에 정말 신경을 정성을 많이 쏟으신거 같아요
중국에있는 식당에 온 것 같아요
가는 곳마다 불을 밝히고 있는 붉은 홍등이 디테일 하기도 하네요
전 중국 전통옷을 입은 단아한 소녀가 떠오르네요 :)
소품 하나하나가 재미있는 구경거리를 제공해 주네요 :D
친구가 옆에서 이건 뭐지 이건 무슨 사진일까 계속 저한테 물어봐요 ㅠㅠㅠ
일하시는 분들한테 물어보라니 부끄럽다고 또 묻지는 않네요
웃기는 녀석 가트니라고 ㅋㅋㅋ
독하다고 유명한 중국 술도 보이고 크크 공부가주만 알아보겠어요 ㅋㅋ
이름도 어려운 술 @_@
꺄호 꺄호 ! 새 한쌍이 나란히 ~ 너무 이뻐서 다가가면 무서워서 파닥파닥 거리더라구요 ㅠ,.ㅠ 잡아 먹지 않아
가까이 가지않고 멀리서 찍는 바람에 삐뚤해 졌네요 ㅋㅋ
2층으로 통하는 계단에 연예인들과 스포츠 선수들의 싸인이있는데도 불구하고 소지섭만 보였을까요 호호호호
어머어머 결혼하기 전 팬이었던 박해일씨도 있고 ~
보시다시피 많은 유명인사들이 다녀갔을 정도로
이미 벌써 엄~청나게 유명한 곳이에요 제 지인분도 여기에서 계모임을 하신다고 하더라구요
계단에 한발 디디니 중국 기타인 '나제'를 연주하는 아리따운 여성이 보이네요
누굴가를 그린 초상화가 아닐까요? 예뻐라 ~
2층은 칸을 내어 룸으로 가족이나 소모임이 오손도손하게 편하게 식사 할 수 있도록 되어있어요
그래서 우리 네명도 2층의 한 룸에서 떠들고 놀았답니다 :D
메뉴를 들여다 보고있는 친구 몰래 찍기 ㅋㅋ 메뉴 속으로 빨려 들어가겄소
1층과 다르게 컬러풀하고 재미있는 그림도 구경하고 중국 전통 무늬가 들어간 또 다른 등을 발견!!
다양한 소품을 찾는 재미에 카메라 용량이 후달달... ㅋㅋㅋ :D
3층으로 올라가는 계단에는 어렸을 때 우리도 많이 했던 실뜨기를 하고있는 소년이 보이네요
'다음은 니 차례다 이 관문을 깨야 올라갈 수 있을껄?' 하듯이 푸하하하
3층은 아무도 올라가는 사람이 없기에 가면 안되는 곳인 줄 알았는데 나중에 식사가 끝나고 나와서 알고보니
원탁 테이블로 꽉 차 있는 연회장이었어요
이런 바보 가트니 나답지않게 도전정신이 부족했어 젠장 ㅋㅋ
지나간 것은 지나간대로 그런 의미가아 있쬬오 ~ ♪
저희 테이블 입니당 널찍~하게 8인실을 내어 주셨어요
기본 셋팅은 쨔사이 김치 단무지 양파 춘장 그리고 저희가 두번이나 리필을 소리 쳤던 자스민 차 !!
대학생 시절 중국에 여행갔을 때 가이드가
'중국사람들은 대부분이 기름진 음식을 먹는데 왜 살이 안찔까요?'
라는 질문의 대답에는 바로 '차' 였어요
아침에 일어나서 '차 '식후에 '차' 간식도 '차' 차차차 !! ㅋㅋ
워낙 수질이 안좋아서 생긴 끓여먹는 문화 때문이라고 하더라구요
그런데 뜻 밖에도 중국 음식과도 너무 잘 어울렸어요 입에 오물오물하면서도 '자스민 차'에 손이 가네요 :)
추천 해 주신 단품 요리 3종류 !! 산동, 광동, 사천 지방 음식들 다모였어요 ♥
아 역시 맛집 포스팅은 밥을 먹고해야 그나마 참을 忍이 작용을 하네요 :) ㅋㅋ
징쟝뤄스 (산동지방) 22,000원
춘장에 볶은 돼지고기를 밀전병에 싸먹는 산동지방 요리입니다
먹는 방법은 말 전병을 앞접시에 고이고이 피고, 고기를 올리고, 고기 밑에 깔려있는 파를 올리고
요로코롬 현란한 젓가락 질로 예쁘게 쌉니다 !! 그라고 입으로 넣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한입에 쏙 넣기도 좋고 파의 향도 느낄 수 있어 제일 잘 팔렸지용 :3
따챈뽀즈지 (사천지방) 25,000원
주재료는 닭으로 각종 야채와 소스로 새콤달콤한 요리
닭요리를 사랑하는 대부분의 한국분들을 위한 요리네요 !
양념치킨이 아닙니다 ~ 비쥬얼은 비슷할진 몰라도 새콤한 맛을 즐길 수 있어요
불닭볶음면에 땡초까지 넣어먹는 저에겐 매콤하진 않았어요 헤헿 :P
메이지샹수샤 (광동지방) 30,000원
껍질채인 새우와 마늘을 함께 볶아 대나무로 싼 광동식 요리
자리에 앉을 때 부터 새우새우새우새우를 노래하던 친구를 위해 시킨 요리에요
튀김에 양념이 베겨있어서 껍질채로 먹으면 더 맛나요 ~ 아이들은 조심하세용 !
전 꼬리빼고 아그작 아그작 다 해치웠어요 ㅋㅋ
아직 끝이 아닙니다 ~ 다음은 식사 !!
식사는 의외로 가격대가 착하니까 부담없이 드셔도 되시겠어용 :D
소고기쌀국수볶음면 9,000원
피망과 소고기를 같이 볶고 밀가루가 아닌 쌀국수라 면이 더 쫄깃하게 씹히네요 굿굿 !!
사천볶음밥 8,000원
맵기로 유명하다던 중국 고추 !! 밥이랑 씹어먹으니 싸~아~한 맛이 퍼집니다
친구들은 다 골라내네요 ㅋㅋㅋㅋ
사천탕면 7,000원
짬뽕 먹을래? 사천탕면 먹을래? 하면 전 사천탕면을 먹겠습니다 !!
짬뽕과 다르게 국물 맛이 더 매콤하고 진하며 음미 해 보시면 살짝 다르다는 것을 알 수 있어요
자장면 5,000원
한 친구가 '어느 음식점을 가더라도 기본이 맛있어야 모든 음식이 맛있다 !' 라며 시킨 자장면
나원참 웃겨서 정말 ㅋㅋㅋ
물론, 자장면의 춘장 소스가 맛있었고 확실한 건 자장면과 사천탕면에 나오는 면은 일반 중국집과는 다르게 면이 얇았고 사진찍느라 늦게 먹었음에도 불구하고 불지 않더라구요
모든 메뉴를 다 보여드리고 싶지만 150여가지가 된다는 .... ☞☜
식사류와 코스요리만 보여드릴게요 :D
이런 고급스러운 곳에서 고급진 중화요리를 먹을 기회가 언제 있을까 싶은데
후한 인심으로 음식을 내어주신 사장님 그리고 저희를 담당해주신 친절하신 직원분까지 너무 감사드립니다
덕분에 저와 친구들에게 좋은 추억을 만들어 주셔서 감사합니다 :D
또 찾아 뵙겠습니다♥
첫댓글 이야 널따라가려면 멀었구나
부끄럽꾸롱
우와~~~ 정말 잘썼어요~!! 저도 곧 쓸게염~~^^
채니도 잘쓰자녜여 글 솜씨가 점점 늘고있던디 ㅋ
와우~!
분위기부터 마오~!!네요.
젓가락질이 찬란하네요~
애기때부터 잘~해가~♡흐뭇^_^
사실 ㅋㅋㅋ 젓가락질은 내가 한것이 아니어요
@세렌디피티♥ 그러쿠먼~
미영? 채니?
암턴 이뿌요~♥
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다 :)♥ 포스팅쓰다가 결국엔 야식으로 탕수육 먹었다는.... ㅠㅠ
비가 추적추적 내리는 날 자장면도 어울릴 듯. 맛있게 보고 갑니다.
하핫! 얼크은한 사천탕면과 소주한잔 똑! 해도 괜찮을 듯 싶네요 :)♥
자주가는 단골집인데 내가 먹는음식보다 사진속의음식이 더 기름지고 빛이나는거 같네요^^
좋은 카메라와 IT시대라서가 아닐까요... ㅋㅋ 감사합니다 :)♥
예전에 자주 갔었던곳인데 쇠고기볶음면이랑 크림새우 맛나게 먹었어요^^
조만간 한번더 가봐야겠네요
좋은글 감사합니다