봄 향기 가득! 백종원표 미나리새우전 레시피
봄이면 어김없이 찾아오는 제철 식재료, 미나리! 싱싱한 미나리의 향긋함을 가득 담은 미나리새우전은 봄철 입맛을 돋우기에 제격이죠. 백종원 선생님의 레시피로 쉽고 간편하게 만들어 보세요.
재료 준비
- 미나리: 한 줌
- 새우: 100g
- 부침가루: 1컵
- 물: 1/2컵
- 달걀: 1개
- 양파: 1/4개
- 홍고추: 1개
- 청양고추: 1개
- 다진 마늘: 1/2큰술
- 소금, 후추: 약간
- 식용유: 적당량
만드는 법
- 재료 손질: 미나리는 깨끗하게 씻어 3cm 정도 길이로 자르고, 새우는 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 다져줍니다. 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 다져주세요.
- 반죽 만들기: 볼에 부침가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다. 여기에 다진 양파, 홍고추, 청양고추, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 재료 섞기: 만들어둔 반죽에 미나리와 다진 새우를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
- 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
팁
- 미나리는 너무 오래 데치면 색이 변하므로 살짝만 데쳐 사용하는 것이 좋습니다.
- 반죽의 농도는 물의 양을 조절하여 원하는 농도로 맞춰줍니다.
- 취향에 따라 쪽파나 부추를 추가하여 만들어도 좋습니다.
- 초간장이나 쌈장과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
백종원 미나리새우전, 봄철 밥상을 더욱 풍성하게 만들어 줄 거예요!
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들은 단순 예시이며, 실제 요리와 다를 수 있습니다.
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따뜻한 봄, 미나리새우전과 함께 즐거운 시간 보내세요!