우리는 보통 삼계탕 하면
중닭을 이용하여
인삼한뿌리,밤3개,대추5개 녹각 조금 참쌀 이렇게 하여
푹 삶아서 삼계탕을 먹었다
이제 그런 밋밋한 삼계탕은 가라
웰빙 삼계탕이 있으니
삼계닭 한 마리
찹쌀 2홉
밤 3개
대추 5개
은행 5개
연자육 볶은거 10개
연잎삶은 물 적당량
이렇게 속에 넣어주고
굵은 실을 이용하여 속을 뀌메어준다
그후에 연잎 건조 또는 반 건조된것으로 없으면 생 백련잎으로 쌓아준다
두겹정도로 싸주고 마무리는 굵은 실로 싸매어 주고
연잎삶은 물을 적량을 넣어주고
1시간 정도 푹 삶아준다
푹 삶아진거 확인후에
꺼내어
죽염소금과 함께 먹으면
건강에도 좋구
국물맛도 너무 좋다
한번 해보시롱...^^
첫댓글 실시 해 볼께요. 감사 합니다.