며칠전 계란 한판을 구워서 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다.
그래서 오늘은 가스비가 아까워서 계란3판을 굽기로 하였습니다.
우선 계란을 소금물에 담구어서 3-4시간을 둡니다.
지난번에는 압력솥 바닥에 신문을 깔았는데..
오늘은 나무를 깔고 소나무 향을 내어 보려고 합니다.
준비물중에 하나인 압력솥..
향기네에 있는 작은 솥인데...
계란3판은 들어 갑니다.
일단 압력솥에
나무판을 깔아서 솥에 직접 계란이 닿지 않게 합니다.
그리고 소금물에 담구어 놓았던 계란을 차곡차곡 잘 쌓아 놉니다.
좀 양이 많아서 솥 뚜껑이 닫힐까 하고 걱정했는데...
닫아 보니 아직 넉넉 합니다.
그리고 가스 불은 너무 세지 않게...
적당히 화력을 조절합니다.
그리고 뚜껑은 완전히 밀폐를 하시면 안됩니다.
약간 틈을 줘서 수분이 빠져 나갈수 있도록 해야 합니다.
약 한시간정도 구운 계란입니다.
아직 색이 제대로 안나네요....
약 3시간 정도 구운 계란입니다.
계란도 땀을 흘립니다..ㅎㅎ
그리고 송진도 나왔더군요....
껍질을 벗겨 볼까요..?
색이 아직은 진하게 나오지 않고 있습니다.
이대로 하루정도 식히면 더 쫄깃하고 탱탱한 구운 계란이 되고...
하루정도 식혀야만 짭잘한 맛과 함께 제대로 맛을 내게 됩니다.
급한 마음에 아직 식지도 않은 계란을 ..ㅎㅎ
제가 워낙 구운 계란을 좋아 해서 한번에 10개씩도 먹기 때문에 구운 계란 한판을 사도 얼마 못 먹습니다.
그래서 이렇게 구워서..ㅎㅎㅎ
한번 만들어서 드셔 보세요..
그런데 조금씩은 가스비 때문에 사 드시는게....ㅎㅎ
첫댓글 맛나겠네요. ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ... 담에 오시면 드릴게요..ㅎㅎ
앗 이거군요.. ㅎㅎ
아무래도 나무 보다는 신문지 깔고 하는게 색깔은 더 잘나네요...ㅎ
제가 워낙 구운 계란을 좋아 해서 한번에 10개씩도 먹기 때문에 구운 계란 한판을 사도 얼마 못 먹습니다.>>>>>>돼지야!
너도 그만치 먹쟌아... 참내 자기도 만만치 않으면서....ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡㅡ^ 보자구.,...누가 많이 먹는쥐.....ㅡㅡ+++
먹는거 하면 만만치 않으면서...ㅎㅎ
솥이 걱정되네여 ㅋㅋㅋ 문제 없던가여? 밥솥값이 더 비싼디~~~`ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ.. 전혀이상이 없습니다. 물기가 있으면 타서 흔적이 남는데 물기가 없으면 그럴일이 없습니다.ㅎㅎ
계란을 한번에 10개씩이나 먹으니 배가 나오지....ㅋㅋ / 일요일까지 좀 남겨주면 영광으로 생각해줄께.^^
걍 내가 다 먹고 배 튀어 나오고 말지..ㅎㅎ
맛있겠다.. 근데 목맥혀.. ^^ 난 두개만 먹어야겠다.. 두개 콜~
사이다는....? ㅎㅎ
지두 계란 삶은계란,구운계란 좋아라하는디..지는 3개만 먹을께요..세개 콜~
오기나 해라... 올겨..?