제143기 치유농업, 전통발효농법 실습교육
고당도로 과일 및 과채류를 생산하는 기술을 개발해서 보급하고 있습니다. 맛향상과 아울러 아삭함 맛으로 더욱 인기가 좋은 것 같습니다. 발명특허기술인 유황발효액비와 자체적으로 개발한 당도증가제를 숙성해서 사용하면 7일만에도 당도상승 변화가 있다고 합니다. 실천하는 많은 생산자들과 농촌의 희망이 되고 있습니다. 발효농법 실천은 반듯이 성공의 길임은 틀림없습니다.
당도향상제 적용 및 생산기술을 터득하여 고당도 농산물로 비교우위, 경쟁력있는 농산물을 생산합시다!
1. 일시: 2023년 6월 15(토요일) 10시~오후 4시
2. 장소 및 접수처 : 한국발효농업연구소 실습교육장 055)331-6631 주소: 경남 김해시 대동면 대동로480번길 36 ( 대동면 예안리 171-2번지) 주소를 크릭하면 위치를 볼 수 있습니다.
3. 교육 일정
1) 10시~11시: 이론 - 치유농업, 전통발효농법 발효액비 재배시스템 실용발효기 제작과 물질분해(액상화), 각종 액비 발효 및 미생물 배양
2) 12시~1시: 중식
3) 1시~ 2시 30분: 실습: 실용발효기 제작과 물질분해(액상화), 각종 액비 발효 및 미생물 배양 실습: 1. 광물질 액비- 뿌리발근 뿌리액비, 당도증가용 유황발효액비 2. 유기액비- 육수액비, 아미노산액비 3. 병해충 방제용 방선균액비, 친환경 청결제 4. 부패액비의 소독과 재활용, 복합액비 제조 (실습은 교육생들의 요청에 의하여 바뀔 수 있습니다)
4)) 2시 30분~ 4시: 이론: 생단계별 양수분 관리 친환경 청결제 및 한방살충제 자가제조 기능성 치유 농산물(미네랄.발효유황 농산물) 인증
4. 교재: 치유농업, 전통발효농법 (신규 강의 파일) 5. 교육비(교재 및 중식 포함): 50,000원, 부부 참여시 80,000원입니다. |
첫댓글 교육 접수: 신병호님, 김해, 감귤류 7723-38**
교육 접수: 김성수님 대구 고추 2713-99**
교육 접수: 윤병환님외, 경주, 토마토, 6588-60**
교육 접수: 김혜란님외 1명 부산 3310-91**
교육 접수: 김복권님외 3명 경남 함안 에플망고