필리핀세부여행에서 세부의 특산물 맛있는
망고 고르는 법 – 세부자유여행/세부맛집마사지/시티나이트밤문화체험/세부풀빌라
필리핀세부여행에서 세부의 특산물 맛있는
망고 고르는 법
망고는 두가지 종류가 있습니다.
노란색 망고와 그린망고
다시 그린망고는 오리지널 그린망고와 애풀망고로
우리가 많이 찾는 망고는 노란 엘로 망고 입니다.
1.맛있는 망고를 고를때는 제일먼저 아주 노란색의 망고를 골라야 합니다.
망고는 처음에는 녹색빛이 나고 점점 노란색으로 익어갑니다. 초록색의
경우에는 신맛이 강하기 때문에 맛이 별로입니다.
따라서 맛있는 망고를 고를 때는 제일 먼저 노란색이 진한 망고를 골라야 합니다.
2.껍질이 매끄럽고 멍이 없는 망고를 고릅니다.
노란색의 망고를 고르면 이번에는 표면에 멍이 많이 들거나 검정색 반점이 있는 망고는 제외하셔야 합니다.
속이 썩었기 때문에 상품가치가 떨어지거든요
3.망고 냄새를 맞았을때 독특한 단내가 많이 나는 망고를 고르는
것이 좋습니다.
맛있는 망고를 고를때 가장 중요한것이 바로 향을 맡아보는겁니다. 아무리
노란색으로 잘 익었다고 해도 향을 맡았을때 아무런 향이 안나는 망고는 10중8,9 신맛이 날껍니다. 왜냐하면 그린망고에서 옐로우 망고로 변해갈때
제일 먼저 색부터 변하고 나중에 속이 익기때문에 겉만 노란색이지 속은 신맛이 그대로 남아있기 때문입니다. 그래서
익었는지 안익었는지를 알수 있는 방법이 바로 냄새를 맡아봄으로서 알수 있습니다.
즉 우리가 참외를 고를 때 코로 단말을 찾듯이 망고 또한 단맛나는 것을 선택 하시면 됩니다.
그린망고와 애풀망고
위에 3가지 방법만 주의하셔서 고르신다면 맛있는 망고를 많이 드실수
있답니다.