"제주도 감귤나무 초벌 삼겹살"24년 전통으로 유명한 성읍칠십리식당의 삼겹살이랍니다. 제주도에서 유명한 감귤나무 껍질로 훈연해서 초벌구이를 한후 내놓기 때문에 향기와 색상이 매우 그윽하다는 평가랍니다. 빛깔이 다르다고 하네요 오오~~ > "성읍칠십리식당" 위치 & 상세정보
제주도 삼겹살집에서는 고사리를 고기와 함께 구워 먹는다고 하네요. 제주도의 고기 특유의 쫄깃함과 기분 좋은 향이 올라와 극강의 삼겹살로 소개된 곳이에요. 아유 군침 흐르네요. 아주 ㅎ
"전남 순천 꽃삼겹살"전남 순천시에 위치한 형제정육식당에서 맛볼 수 있는 삼겹살이에요. 이곳은 27년의 전통을 지니고 있는데요. 특히 꽃삼겹살이라고 불리는 저 메뉴가 인기라죠. 두툼한 삼겹살에 칼집을 내어서 요리해요.
백종원씨도 이걸 먹어보더니 정말 끝내준다는 평을 내리더군요. 고기가 너무 부드럽고 칼집 낸 곳이 바삭하면서 식감이 재미있다는 평가였답니다. 순천 최고 고수라는 칭호도 달아 주셨네요 ㅎㅎㅎ 모양이 참 특이하긴 하네요 ㅎ
"종로 고추장 연탄 삼겹살"이번엔 60년 전통으로 유명한 서울의 남도 식당으로 한번 가볼까요~ 직화로 구워내는 이곳의 삼겹살은 먹음직스러운 향기로도 유명한데요. 길 가던 분들도 잡아끄는 맛있는 냄새라고 하네요 ㅎ > "남도식당" 위치 & 상세정보
김준현씨도 고기에 대해 너무 감칠맛 난다는 평과 함께 밥과 함께 먹어야 제맛이라는 평가를 남겨 주셨어요. 역시나 대를 이어가며 흥하는 가게는 독특한 매력이 꼭 숨겨져 있는것 같아요 ㅎ