삼각김밥 만들기
삼각김밥을 만들수 있는 시트(?)를 판매하잖아요 .
가끔씩 생각날때 사두는데 유통기한이 짧은편이 아니라서 유용하게 쓰여요 .
물론 만들어두고나면 당일에 먹는게 최고 안전하고요 ㅎㅎ
다 못먹었을때는 냉장고에 보관하면서 2-3일 정도 더 먹기도 해요.
그럴땐 냉장고에서 꺼내자마자 빠른시간내에 먹는게 중요할듯요 .
여러 브랜드에서 판매하는 삼각김밥 !
만드는 방법이 어렵지 않아요 .
삼각김밥 틀에다가 밥 넣고 , 자기가 원하는 재료 넣어서 다시 밥 넣고요 .
꾹 눌러준다음에 김이랑 비닐 위에 올린 후 아래에서 위로 한번 올리고
양쪽을 밥 안쪽으로 옆으로 밀어 넣어준다음에 스티커만 붙이면 끝이랍니다.
사 먹는것보다 속을 더 채워넣을 수 있어서 맛있고요 .
밥도 딱딱하지 않아서 금방 만들었을땐 진짜 - 캬 - ㅎㅎㅎ
너무 맛있어요 . 전자레인지에 돌릴것도 없이 바로바로 먹을 수 있잖아요^^
제 최애는 참치마요삼각김밥 만들기 인데요 .
가끔 귀찮지 않으면 스팸도 볶아서 같이 넣어서 스팸참치마요 + 김치 까지 넣어 먹기도 해요 .
이건 참치마요 김밥이예요^^
야채도 송송 썰어서 같이 볶아주면 더 맛있긴합니다.
하지만 손이 너무가요 ㅋㅋㅋ