[ 햇마늘볶음밥 ]
-주재료
소고기(불고기용/150g), 후춧가루(약간), 맛간장(2t), 생강즙(약간), 올리브유(2T), 마늘(5개), 밥(350g), 모차렐라치즈(100g), 에멘탈치즈(40g), 우유(80ml)
-양념 재료
고추장(1T), 맛간장(1t)
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1. 소고기(불고기용/150g) 한 입 크기로 썰기
2. 소고기에 후춧가루(약간), 맛간장(2t), 생강즙(약간) 넣어 밑간하기
3. 고추장(1T), 맛간장(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 올리브유(2T), 편 썬 마늘(5개) 넣어 고루 묻힌 뒤 불 켜고 볶기
5. 구운 마늘 건져낸 뒤 팬에 소고기 올려 볶다가 불 켜고 볶기
6. 팬 가운데에 뜨거운 밥(350g) 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
7. 구운 마늘 넣어 볶기
8. 내열 그릇에 볶음밥 담기
9. 모차렐라치즈(100g)에 우유(80ml) 섞어 볶음밥 위에 얹기
10. 볶음밥 위에 에멘탈치즈(40g) 골고루 뿌리기
11. 오븐에 볶음밥 넣어 180도에 10분 돌리기
12. 볶음밥 위에 구운 마늘 얹기
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[ 콩나물냉국 ]
-주재료
콩나물(1봉지/400g), 물(11컵/2.2L), 양파(50g), 마늘(3개), 다시마(1개), 소금(1t), 베트남 고추(3개), 홍고추(½개), 청양고추(2개), 풋고추(½개), 쪽파(3개), 다진 마늘(1T)
-양념 재료
맑은 국간장(2½T), 고추장(½t)
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1. 냄비에 씻은 콩나물(1봉지/400g), 물(11컵/2.2L), 양파(50g), 편 썬 마늘(3개), 다시마(1개), 소금(1t), 베트남 고추(3개) 넣어 끓어오르면 3분 정도 더 끓이기
2. 국물에 맑은 국간장(2½T), 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(2개), 풋고추(½개), 쪽파(3개) 넣기
3. 다진 마늘(1T) 체에 밭쳐 풀기
4. 그릇에 콩나물국 담고 양파, 다시마 건진 뒤 식히기
5. 그릇에 콩나물냉국 담고 고추장(½t) 풀기
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