냄비에 등갈비도 건져서 보기좋게 담고, 두부도 먹기좋게 썰어 담은 뒤에 남은국물도 부어주고, 좀 더 끓여서 ..두부에도 국물의 맛이 배도록한다.
맛짱네 가족들의 입에는 간의 거의 맞지만..개인의 기호에 따라 싱거우면 소금이나 젓국으로 간을 맞추고 대파를 넣어 끓이면서 먹는다.(싱거우면 육수를 조금 보충하면 된다.)
휴대용가스에 올려놓고 바글바글 끓이면서 먹는다.
부드럽게 잘 삶아져.. 등갈비살이 쫘~악, 쫙! 잘 뜯어져요.ㅎㅎ
부드럽게 살아진 묵은지와 ..갈비살~흐~ 꿀꺽!
맛은..말안해도 아시겟지요? ㅎㅎ 완전히.. 밥을 부르는 주문이 따로 없답니다. 한마디로 밥도둑이라는거지요.
잘구운 파래김과 먹으면..완죤 둑음..^^;;
사실 이런반찬들을 먹는다는것은.. 배둘레햄을 늘이는 주문을 외우는 것과 같아요. 그래도 맛있는걸 어쩐데요? 이래저래.. 맛짱은 살을 빼기는 글렀다는 생각이 매일매일 들지만, 맛짱은 오늘도 사랑하는 건강을 위해서.. 가족들의 입 맛에 맞는 맛있는 요리를 만드려고 주방에서 열심히 노력한답니다.
바글바글 끓여서 두부에도 간이 제대로 들었어요.
부드럽운 묵은지에서 등갈비, 두부까지 3가지의 조화가 아주 잘 어울리는 환상궁합이랍니다.
묵은지는 또 어떻구요~ 이대로 길게 찢어 밥에 얹어 먹으면.. 밥 한그릇은 금세 뚝딱이랍니다.
다 드시고 허전하시다 싶은 분은.. 남은 국물에 양념을 넣고 볶음밥으로 마무리를 하세요. 개인의 기호에 맞게.. 집에잇는야채를 넣어서..깻잎, 구운김, 들기름, 깨를 넣어 비볐어요. 짜짝짜작하게 소리나도록 두면 볶음밥 누룽지도 맛있지요..ㅎ ㅋㅋㅋ. 완벽한 마무리죠?
묵은지갈비찜을 다 드신뒤에는 국물을 조금 남기어 야채(깻잎, 미나리,양파,버섯,들깨가루, 김가루등등)를 추가하고 밥을 비벼먹어도 맛있어요.
가족들의 입 맛이 까칠해지는 요즘에 만들어 드시면 더 좋은 요리! 보약(밥)을 먹는데 도움이 되는 묵은지등갈비찜이랍니다.
냄비에 등갈비도 건져서 보기좋게 담고, 두부도 먹기좋게 썰어 담은 뒤에 남은국물도 부어주고, 좀 더 끓여서 ..두부에도 국물의 맛이 배도록한다.
맛짱네 가족들의 입에는 간의 거의 맞지만..개인의 기호에 따라 싱거우면 소금이나 젓국으로 간을 맞추고 대파를 넣어 끓이면서 먹는다.(싱거우면 육수를 조금 보충하면 된다.)
휴대용가스에 올려놓고 바글바글 끓이면서 먹는다.
부드럽게 잘 삶아져.. 등갈비살이 쫘~악, 쫙! 잘 뜯어져요.ㅎㅎ
부드럽게 살아진 묵은지와 ..갈비살~흐~ 꿀꺽!
맛은..말안해도 아시겟지요? ㅎㅎ 완전히.. 밥을 부르는 주문이 따로 없답니다. 한마디로 밥도둑이라는거지요.
잘구운 파래김과 먹으면..완죤 둑음..^^;;
사실 이런반찬들을 먹는다는것은.. 배둘레햄을 늘이는 주문을 외우는 것과 같아요. 그래도 맛있는걸 어쩐데요? 이래저래.. 맛짱은 살을 빼기는 글렀다는 생각이 매일매일 들지만, 맛짱은 오늘도 사랑하는 건강을 위해서.. 가족들의 입 맛에 맞는 맛있는 요리를 만드려고 주방에서 열심히 노력한답니다.
바글바글 끓여서 두부에도 간이 제대로 들었어요.
부드럽운 묵은지에서 등갈비, 두부까지 3가지의 조화가 아주 잘 어울리는 환상궁합이랍니다.
묵은지는 또 어떻구요~ 이대로 길게 찢어 밥에 얹어 먹으면.. 밥 한그릇은 금세 뚝딱이랍니다.
다 드시고 허전하시다 싶은 분은.. 남은 국물에 양념을 넣고 볶음밥으로 마무리를 하세요. 개인의 기호에 맞게.. 집에잇는야채를 넣어서..깻잎, 구운김, 들기름, 깨를 넣어 비볐어요. 짜짝짜작하게 소리나도록 두면 볶음밥 누룽지도 맛있지요..ㅎ ㅋㅋㅋ. 완벽한 마무리죠?
묵은지갈비찜을 다 드신뒤에는 국물을 조금 남기어 야채(깻잎, 미나리,양파,버섯,들깨가루, 김가루등등)를 추가하고 밥을 비벼먹어도 맛있어요.
가족들의 입 맛이 까칠해지는 요즘에 만들어 드시면 더 좋은 요리! 보약(밥)을 먹는데 도움이 되는 묵은지등갈비찜이랍니다.