• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 풋고추소박이 두가지로 해봤어요
윤일호(원주) 추천 1 조회 365 22.10.16 21:00 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.10.17 06:50

    첫댓글 내가 그런 것도 아닌데 ...카페는 안 된다고 ...
    나는 엄청 여러 사람 전화 받았어요.

  • 작성자 22.10.17 10:10

    에고~
    전화 받으시느라 애쓰셨습니다
    저는 검색 해보고 화재로인한
    장애라는 것을 알았죠
    언제나 완전히 복구 될런지...
    오늘도 반복된 장애가 일어나네요
    센터에서 완전 복구 되기만을
    기다리는 수 밖에요

  • 22.10.17 06:52

    맛있겠습니다.

  • 작성자 22.10.17 10:14

    예전엔 여러가지 양념으로 해서
    김치로 먹었다면
    이번엔 양념 두가지로만 했더니요
    몇가지 식재료 맛을 즐기면서요
    완전 샐러드 먹는 느낌이었어요
    얼마후에 휴양림에서
    시댁 모임이 있는데
    그 때 해가려고요~~ㅎ
    지기님!
    고맙습니다~~**

  • 아삭하니 맛나겠습니다

  • 작성자 22.10.17 10:17

    네~
    처음 시도해본 거라
    제가 해놓고도
    요런 맛이 날 줄은 몰랐거든요 ㅎ
    제 레시피가 하나 더
    늘어서 기분이 좋으네요 ㅎ
    감사합니다~~**

  • 22.10.18 17:17

    차요테 생소한 식재료네요
    눈으로만 봐도 너무 예쁘고 맛있어 보이는
    아삭한 식감까지 느껴지네요^^

  • 작성자 22.10.19 10:48

    그러세요?
    하기는 일반 마트에서는
    저도 못봤어요
    원산지가 멕시코 남부라네요
    헌데 요즘은 우리나에서도
    많이 재배되고 있답니다
    저도 눈으로만 보다가
    올 해 처음으로 구입해
    여러가지로 해먹었는데요
    아삭한 식감에
    활용도가 아주 좋아요
    깍두기, 생채, 볶음, 피클, 장아찌
    지금처럼 고추 소박이에도 넣고요
    국도 끓여 먹는다네요
    한번 해드셔보세요
    늦게 수확한 거는 껍질이 질겨
    벗겨내고 해야 한대요
    저는 연할 때 껍질 째 했답니다
    요즘은 새로운 식재료에
    새로운 시도로 해보는데
    맛은 기대이상이라
    기분이 좋더라고요 ㅎ

  • 22.10.19 18:54

    @윤일호(원주) 그러게요.
    앞으로 마트 다닐때 눈여겨 봐야겠네요^^

  • 22.10.25 07:11

    고춧가루 넣은 것이 더 먹음직스러워 보여요.^^

  • 작성자 22.10.25 08:57

    저는 하얗게 한 것이 좋은데
    옆지기는 고추가루 넣은 게
    좋다 했답니다
    기호에 맞게 하시면 되셔요

최신목록