연산8동 파출소 인근에 위치한 『수공미식』
명장동에서 "천년"이라는 상호로 운영하시다가 이곳으로 이전하였다
『수공미식』은 1인 쉐프가 운영하며
모든면을 수타로 만들기에 제대로 된 음식을 맛 볼려면 예약이 필수다.
간혹 예약없이 방문시 재료 또는 자리 부족으로
음식을 못먹고 가는 불행한 일이 발생한다 .
참고로 월요일 목요일은 휴무이며
3시부터 4시30분까지는 브레이크 타임이다
주택가 안쪽에 있어 잘 찾아야 한다
주 메뉴
오늘의 메뉴판을 찍어 왔는데 식단가가 변경되었다기에 개제 생략
데이블없이 다찌로 이루어져 있어
요리의 모든 과정을 눈으로 즐길수 있다
11월3째주 일요일 4명이 예약 후 방문하여
1인 1요리를 주문하여 맛보았다
먼저 장수면 만들기
끊어짐 없이 한가닥으로 면을 만든다
장수면 2인분 (육탕면1인분, 뽁음면1인분)을
먼저 손으로 뽑아서 늘리고 나서
손목에 8자로 감아서 다시 늘린다
장수면 준비 완료
(장수면은 1가닥으로 이루어져 있어
먹을때도 끊지 말고 먹어야 장수 한다고 한다)
육탕면 만들기
(고기를 먼저 뽁고)
올리브유를 사용하여 불향을 가미하고
숙주등 재료를 투입 후 재차 불향을 줍니다
완성된 육탕면 - 8,000원
불향이 가득한 국물과
숙주의 아삭함이 좋은 육탕면입니다
비앙비앙면 반죽입니다
비앙비앙면 손으로 당겨서 만듭니다
납작해진 면을 가운데를 2등분하여 길이를 늘립니다
비앙비앙면에도 숙주를 가득 넣네요
불향도 더하고
고추가루가 아닌 빨간 가루도 넣고~~
비앙비앙면 완성-8,000원
(수타로 금방 만들어 내더군요)
끊어지지 않는 면발
비앙비앙면을 만들고 있는동안 한쪽에서
한쪽면으로 구워내는 교자 - 6,000원
1인당 1개씩 먹었는데
비앙비앙면 먹는다고 맛을 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
다음은 뽁음면을 만들고 있네요
뽁음면도 불향을 가득히~~
면은 처음 만든 장수면으로하고
숙주와 고기, 양파 등 과 함께 비법소스로~~
뽁음면 완성 - 8,000원
로띠아스크림 빵을 만드는데
반죽을 넓게 펴는군요
얇게 펴진 반죽을 접혀서 패스츄리를 만듭니다
접힌 반죽을 후라이판에 구워냅니다
구운 패스츄리빵을 손으로 뭉치고
달콤한 연유를 뿌리고
아이스크림과 함께 먹으면 ~~~GOOD
비법으로 숙성시킨 꿀을 16,000가닥으로 뽑았다고 하는데
로띠아이스크림 먹는다고 뽑는과정을 못보았네요!!ㅠ ㅠ
가는 실같은 꿀수염위에 견과류를 얹져서
도구로 감아줍니다
꿀수타 - 8,000원
수공미식은 1인쉐프가 운영하는 식당이다
따라서 다른 예약 손님들이 있을시에는 거절 당할수 있으니 필히 예약을 권장한다
또한 월요일과 목요일은 휴무이고 브레이크 타임도 있음을 염두에 두어야 한다
수공미식을 방문시 먼저 온 손님들이 있을시에는
쉐프가 먼저 온 손님들에게만 요리과정을 설명하고
우리에게는 주문을 안 받기에 조금 의아하였는데
이것은 쉐프의 요리에 대한 자부심 때문에
수공미식을 처음 방문 한 사람들에게는 모든 요리과정을
설명하기에 생긴일로 우리에게도 모든 요리과정을 알려주는데
수공미식은 구조가 다찌식으로 되어 있어 요리과정을
눈으로 확인(특히 불쑈)할수 있고 쉐프의 친절한 설명을 곁들인
평소 접하지 못한 색다른 면요리를 즐길수 있어서 좋았다
그리고 숙성된 반죽으로 즉석에서 수타로 만들어내는
면의 쫄깃함과 함께 특유의 불향이 가미된 면요리는
색다른 면요리의 세계로 빠져들게 한다
TIP : 전화 예약 필수이며 혼자서 방문하여도 쉐프가 친절히 반겨준다
전번 : 010-8528-6911
첫댓글 ㅎㅎ~
좋은곳 다녀오셨군요
비앙비앙면 먹고싶네요~~~
와우~~~맛나겠어요~~~~~^^~♡
가봐야겠네요~~~
가볼곳이 너무 많다능~~~~~~
아웅~~ 진짜 맛나겠네여~^^
이집 또 생각나네요...사장님혼자서 면을 뚝딱뚝딱 잘 만드시데요~ㅎㅎ
여기 티비나오고 나서 이제 가기 힘들지 않나요??ㅋ
이집 TV나왔나요?
전 몰랐는데 이제 진짜 예약 필수로 가야겠네요!!
꿀수타 또 생각나는군요^
로티아이스크림 맛날거같군요~♥