토종우렁이 연논에 많이 보여.궁금증 문의 합니다제초용으로 키우는 수입 왕우렁과는 달리새끼를 낳고 제 살 먹여 키운다길래회사에서 연씨 발아통에 담구었더니함께 번식해서 잘 크는데요~~크기별로 다양한거 보니다년생 같기도 하고요~~수입양식 우렁과 맛 차이는 어떤지~~아시는 분 답글 부탁드립니다회원님들 비 피해 없기를 바라면서....
.
첫댓글 수입왕우렁이는 타이어모양 질겨요토종우렁은 진짜 맛있담니다
ㅎ 안먹어 봤으니 알수가 없네요
수입우렁이는 냄새 때문에우리는 안먹어요수입우렁이는 알을 낳어요토종 우렁이살로 빡빡장 끓여 먹으면 정말 맛있어요토종우렁은 새끼를 낳아요
우렁쌈밥집에서수입양식으로 판매 한다고 합니다
왕우렁이는 덩치에 비해서 살이 작아요하지만 삶아 까서 바로먹으면살이 연해서 씹는 식감이 없어요 5일이상 냉장 보관해서 된장국 끓이면 맛있어요토종우렁이는 살이 알차고 왕우렁이보다 쫀득하고 더 맛있습니다논딋편 물 고이는곳에 7~8년째 키우고 있는데큰 웅덩이에 키우는것보다 크기가 작아요이유는 저도 몰라요
진짜토종이네요,
대량종묘ᆢ하기가ㅡ어려운걸로ㅡ알고있네요
첫댓글 수입왕우렁이는 타이어모양 질겨요
토종우렁은 진짜 맛있담니다
ㅎ 안먹어 봤으니 알수가 없네요
수입우렁이는 냄새 때문에
우리는 안먹어요
수입우렁이는 알을 낳어요
토종 우렁이살로 빡빡장 끓여
먹으면 정말 맛있어요
토종우렁은 새끼를 낳아요
우렁쌈밥집에서
수입양식으로 판매 한다고 합니다
왕우렁이는 덩치에 비해서 살이 작아요
하지만 삶아 까서 바로먹으면
살이 연해서 씹는 식감이 없어요 5일이상 냉장 보관해서 된장국 끓이면 맛있어요
토종우렁이는 살이 알차고 왕우렁이보다 쫀득하고 더 맛있습니다
논딋편 물 고이는곳에 7~8년째 키우고 있는데
큰 웅덩이에 키우는것보다 크기가 작아요
이유는 저도 몰라요
진짜토종이네요,
대량종묘ᆢ하기가ㅡ어려운걸로ㅡ알고있네요