오늘 날씨가 살짝 풀린듯 하지만..여전히 춥게 느껴집니다..
오늘은 하루종일 마카롱을 구웠답니다..
오븐이 가정용오븐이라 한판씩밖에 굽질 못하니..시간이 많이 걸려요..ㅠㅠ
아는 후배가 부탁해서요...ㅎ
오늘은 카푸치노머핀 소개합니다~~
바리스타학원 다닐적에 카푸치노 연습하고 모아서 가져오곤했는데요~
카푸치노 넣어서 만든 카푸치노머핀~~
부드러우면서 향긋하네요~ㅎ
카푸치노머핀 만나보세요~~
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머핀12개분량
박력분220g,버터120g,설탕180g,달걀2개,베이킹파우더6g,소금2g,카푸치노125g,
청크초콜릿약간
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미리준비해주세요
버터,달걀은 미리실온에 꺼내두세요
가루류는 미리 체처주세요
버터를 크림화시킨후에 설탕,소금을 넣어 섞어주시고
달걀을 잘 풀어 2~3번 나누어 넣어
달걀이 분리되지 않도록 잘 섞어주세요
가루류는 미리 체처 반죽에 넣어 주걱으로
#형태로 날가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요
날씨가 추워지면 버터와 달걀을 분리가 될수 있는데요
만약에 분리가 되면 살짝 중탕해주면서 반죽해주세요~~
카푸치노를 넣어 섞어주세요
짤주머니에 담아 머핀틀에 유산지를 넣어
70%정도 팬닝해주신다음
청크초콜릿을 위에 뿌려주시고
오븐 180도 25~30분 구워주세요
(오븐사양에 따라 시간,온도 조절해주세요^^)
한참전에 만들어서 요렇게 지인분에게 다른머핀과 함께 같이 보냈답니다~슝~~~
전 코감기가 떠나질 않네요..감기 참 오래갑니다..
모두 감기조심하시구요~~~
행복한 저녁시간 되세요^^