빵 제과 케이크 첨가물 유해성 부작용,
Food additives in bread, bakery, cake, Side Effects,
https://foodadditives.net/
아래 식품첨가물 들어간 식품들을 보면 가공음식 processed foods 는 안먹는게 좋다.
더욱이 미국 가공 음식은 방부제 나 첨가물이 많고 달고 짜고,,
오래 먹으면 반드시 병이 나게 만들어졌다.
땅에서 생산된 식품들을 사다가
여러분이 요리해서 먹는게 건강 장수의 비결이다.
첨가물이 가장 많이 들어있는 첨가물 집합체가
빵, 케이크, 단무지, 라면, 수프가루,,,
TV 에서는 라면을 정상 음식으로 선전하는데
가공식품은 무조건 먹지말라.
아래 보면, 설렁탕 곰탕도 뼈를 끓여서 만들지 않고 화학적으로 만들어 낸다.
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용어 해석 ;; 혼동하는 물질들, formular 가 다름,
질산염, nitrate (NO3) = 농업에 사용되는 비료,
질산나트륨, sodium nitrate (NaNO3) = 소금,
아질산염, Nitrite (NO2) = 농업에 사용되는 비료,
아질산나트륨, sodium nitrite (NaNO2) = 산화방지제 겸 소금,
(FD&C) ; Food, Drug, and Cosmetic,
What does LD50 mean?
한번 투여에 동물 절반이 죽을수있는 치사량,
LD stands for "Lethal Dose". LD50 is the amount of a material, given all at once, which causes the death of 50% (one half) of a group of test animals.
LD50 is one way to measure the short-term poisoning potential (acute toxicity) of a material.
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의견 ;;
빵집은 망하지 않는다. 맛있고 빵을 사가는 사람이 많기때문이다.
어느 무식한 젊은 여자가 와서 우유 안들어간 빵을 찾는데,,
낙농제품이 안들어간 그런 빵은 없다. 집에서 만들어 먹어야한다.
마치 정자없이 테어난 아이를 찾는거나 같다. 그런 아이는 상식에서 벗어난 예수 밖에 없다.
밀가루에는 종류가 여러가지인데 이익을 남겨야하니
빵집에서는 좋은 밀가루는 사용하지 않는다.
빵 케이크는 모든 참가물의 집합체이기 때문에
나이들면 조금만 먹거나 피해야하는 음식이다.
아래는 빵에 들어가는 첨가물의 종류들이다.
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ㄱ ㄴ ㄷ 순서,
* 감미료, Sweetener,
* 방부제, 보존료, Preservative,
* 산화방지제, Antioxidant,
* 살균제, Fungicide,
* 습윤제, Humectant,
* 유화제, emulsifiers,
* 이형제 離形劑, Release agent E900,
* 점증제, 호료 糊料, thickners, gelling agents,
* 착색제 coloring agent,
- 타르계 : 식용색소 녹색 3호
- 비타르계 : 황산동, copper sulphate,
- 발색제 發色劑, color former, a coupler.
- 육류 발색제, meat coloring agent,
- 식물성 발색제, vegetable coloring agent,
* 추출제, extracting agents,
* 팽창제, Inflating[blowing] agent,
* 표백제, bleach, bleaching agent,
* 품질개량제, texturizers ; 여러종류, 상세설명은 아래,
* 피막제, Coating agent, glazing agent, waxing,
* 향신료, spices, flavoring,
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- 상세설명 –
https://less-suffering.tistory.com/251