예전에 삼겹살 한근사다가 온 집안
식 구가 둘러앉아 삼겹살을 굽곤했다
그러나 한근을 굽던것을 언제부터인가 반근을 굽다가 급갸 한 줄을 그냥 후라이팬에 구어서 서서 대충 먹는다
먹는 사람은 그렇다 치더라도 ~
파는 사람은 하루 삼겹살 한 판 팔던것이
반판으로 줄고 급갸 서너근 팔고 만다
그러믄 그 정육점은 뭐로 가계세 내고
밥먹을까 ?
가격올렷 !
한판으로 매출 50 만원 올리던 것을
두 서너근으로 올리려 할 것이다
그러믄 ?
삼겹살 한근에 만원 하던것이
2 만원 3 만원 하는 것이다
지금 댕민국이 그런 상황이다
시장이나 식당에 가보면 안다
카페 게시글
경제 이야기
삼겹살 경제 ?
머문자리
추천 3
조회 255
24.01.11 07:23
댓글 3
다음검색
첫댓글 매출은 줄어드는데 가격은 오른다
뭐다
즉살이닷
고물가 고착화 ?
일정기간 꿈쩍 않고 당연한듯 가만히 그대로 껌딱지 붙어있듯 하는 것을 말한다
언제 떨어지냐 ?
망한후에 배 고파야 ~
삼겹살을 논하려거던
삼겹살을 구워보고 말을하라 !!