연말에 너무 바빠 오랫동안 못만나던 일행이 간만에 우리동네로 오신단다.
어제 등산했으니 체력보강으로 고기무야겠는데
흠, 소고기, 돼지고기...오리고기? 식상해
뭐 먹을까...회나 스시 먹자는 일행을 양고기 사진 막 보여주며 설득한다...ㅡ,.ㅡ;;
예전에 옆에서 아주 작게 영업하다가 몇달전 확장해서 개업한 양고기집,
양미가에서 만나는데 성공^^
여러가지 문구가 있지만, 여성을 위한 양고기...
단백질이 많고 칼로리와 지방이 적어 다이어트에 좋고 피부미용에 좋다는 문구만 들어옴^^
해바뀌고 고기값이 천원씩 올랐다...
양고기와 함께할 기본 곁들이들~
보통 고기집가면 양파나 절임무말고 양념한 채소는 잘안먹는데
금방 무쳐나온 요건 양념간이 참 잘되어 맛있다.
양고기에 필요한 4가지 곁들이들~
칼칼한 땡초와 올리브는 양고기 먹다가 하나씩 집어먹으니 조합이 정말 잘 맞다.
강황가루옆에 길쭉한 씨같은건 즈란이라고 미나리과에 속하는 산미나리의 씨앗으로
아랍요리 특유의 진한 향이 나는데 다른 냄새를 모두 감출정도로 향이 강하며 툭쏘는 쓴맛이 난다.
즈란의 정유성분속에는 지방분해효소가 있어 기름진 음식 먹을때 지방흡수를 지연시켜준데요~~
마니마니 찍어먹어야지...ㅎㅎ
요건 마늘소스
드뎌 나왔다...양갈비 3인분(450g)
저칼로리, 저지방 대표육류로 알려진 양고기는
혈관계의 질환의 원인으로 꼽히는 콜레스테롤의 함량이 육류중에서 가장 낮은 것이 특징인데,
반면 칼슘, 인, 아연같은 무기질은 풍부하고,
또한 피로해소, 장내해독, 피부미용등에 효능이 있다고 알려져 유럽이나 중동지역에서는 보양식 재료로 활용하고 있다.
자양강장 효과도 뛰어나 따뜻한 성질을 가진 양고기를 먹으면 몸에 열을 북돋고, 혈액순환을 도울수 있다.
이로인해 식욕이 증진되고 소화기능이 개선되는 효과까지 볼수있다고 알려졌다.
또한 기혈회복, 피로해소, 노화방지에도 좋다. 양고기를 삶아먹으면 비위가 약해서 생기는 소화불량, 야뇨증 등을 예방하는데 도움이 된다.
양고기는 대표적인 고단백 저지방 식품으로소 다이어트를 하는 사람들도 안심하고 먹을수 있다.
이외에도 양고기는 인, 철등 무기질과 비타민 A,B등도 함유해 염증을 없애주고 소화를 돕는다.
또한 양고기에는 암세포의 성장을 억제하는 지방산도 풍부해 암예방에 좋다.
<이상 출처...헬스조선>
양고기엔 칭따오...^^
직원이 와서 고기를 구워주니 더 좋다.
갈비대는 주방으로 갖고가서 떡국으로 끓여내어 오신다는...
좋은 아이디어인듯^^
마늘소스에 찍어먹으니 아주 맛있다.
즈란에 거부감 느끼는 사람은 요기 찍어드시면 좋겠다.
마늘소스가 그냥 평범한 맛이라고 하면
즈란은 약간 더 양고기스러운 맛이 난다고나 할까...ㅎㅎ
어쨌든 현지스러운 맛...좋다~~~
즈란 추천추천~~~
이성을 잃고는 양갈비 3인분을 게눈 감추듯이 먹고 정신을 차린후엔...
이번엔 양갈비, 양등심, 양꼬지로 구성되어있는 2인세트(4만원)를 추가로 주문.
앞에 먼저 3인분 먹었던 양갈비
부드러워 보이는 양등심
술안주로 좋은 양꼬지
김치가 나오는 것을 보니 떡국이 나오려나...^^
아...감동의 양갈비 떡국
국물도 뽀야이 양갈비로 낸 진국에다 떡도 쫀득쫀득 약간 싱거운듯한데 정말 좋다.
떡국 완전 짱짱짱~~~~~
떡국은 따로 요금이 부가되지않는 서비스^^
양고기는 유목문화의 전통을 가진 민족에게 애용되는 식육이었지만
근래에는 양고기의 보급으로 그 수요가 증가하고 있답니다.
소고기나 돼지고기가 인체내에서 4시간이상 있어야 소화되는 반면
양고기는 2시간정도면 소화가 될 정도로 흡수가 잘 되고,
몸의 습한 기운을 다스려 추위를 막아주고 위를 따뜻하게 해줘서 겨울철 보양식으로 좋데요.
양고기 첨으로 먹어본게 10년전 쯤인데...
해운대 N호텔 V레스토랑에서 양갈비 스테이크를 첨먹는데도 별 거부감없이 맛있게 잘먹어서
원래 그런 맛인가보다 하며 그뒤로도 몇번 먹었었다.
그러다 몇년이 지나고 양꼬지집이 별로 없던 시절(?)에도
나의 특별한 입맛을 존중해서 맛있는 집으로 안내해주는 일행들 덕분에
나는 다행히도 여태까지 냄새나지않고 맛있는 양질의 양고기를 가끔 먹어왔다.
오늘도 정말 맛있는 양갈비와 양등심으로 행복한 저녁이었다...*^^*
둘이서 양고기 5인분에 청도맥주 2병...
좀 많이 먹었네요...다이어트는 무신 ^^;;
양미가
부산시 남구 진남로8, 대연동 1741-15 대연초등학교 입구
051-628-2378
주차장...약도 참조
첫댓글 새해들어 고기값이 천원씩 올랐데요. 참고하세요~^^
음식과 술이 비례하지 않아요 ~♡
ㅋㅋㅋ 술이 너무 적단 얘기제? 오월이 보고싶네...ㅜㅜ
둘이서 5인분이면 사람이 먹는양을 초과한거 같으니 양이 작은거 같네요
설마 사람이 어떻게 오인분을 둘이서 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 진짜 둘이서 850g 먹었는데요...전 사람이 아닌가봐요 ㅡㅡ;;
쯔란은 마치 방아나 샹차이처럼 처음 먹긴 어색하나 먹다보면 중독이 되는 맛이 있습니다. 특히 양고기 중국요리에 딱 어울립니다. 일반 양꼬지 집에 가셔도 쯔란 안나오면 달라고 하셔서 많이 찍어 드세요. 맛있어요.ㅎ
정진님 올만이네요. 저는 방아, 상챠이, 고수 등 특유의 향신료 좋아합니다. 그게 빠지면 음식맛이 밋밋하다고 해야하나ㅎㅎ
즈란도 첨엔 좀 이상했는데 지금은 좋아합니다^^
정말 멋진 포스팅 감사합니다.^^
올해에도 건강하신 미소로 행복하십시오~
토백이님 감사합니다. 새해 복많이 받으시고 맛있는집 많이 소개해주세요~^^
예전 호텔 근무했을 때 양갈비스테이크를 했었는데요.
그때는 양고기 인기가 별로였데 요즘은 그렇지 않은가 봅니다.
보기만 해도 군침이 돕니다
좋은 정보 감사합니다.
새해에도 항상 건강하시고 복 많이 받으세요.
양꼬지집은 많이 생기던데 호텔에서나 먹던 양갈비랑 양등심을 고기집에서 먹을수 있어서 좋던데요. 이집 너무 맛있었어요^^
킹덤님 새해 복많이 받으시고, 새해에도 좋은집들 많이 소개해주세요~
두 분이서 저 정도 드셨으면....양갈비 좋아하는 우리는 거덜나겠지만.....부산가면해야겠어요
앗 호기심환자님 올만예요~ 양고기 좋아하심 마니 드세요. 소고기보단 싸잖아요ㅎㅎ 새해 복많이 받으세요~
저 단골집 중 하나 입니다
저도 근 이십년전 벤타나스에서 양고기
스테이크를 먹어본 기억이ㅎ 쯔란 제 입맛에도
잘맞더군요^^