이번주가 울 둥이 녀석들 방학이거든요~~
낮에 녀석들에게 시달리고, 녀석들 뒤쫓아 다니면서 수발 들라 하니, 통 낮 시간대에는 블로그 들르는게 여의치 않네요~
요새 방학이죠?
긴긴 겨울 방학동안 우리 어머님들 괜한 한숨만 나오고~~
막상 아이들은 긴 방학동안 신이 나기만 한데 엄마들은 별로 좋아하는것 같지 않아요..어째..흐흐~
사실 저도 이번 딱 한주인데도 앞이 깜깜하니 어찌 시간을 보내야 하나..막막하더라고요..ㅋㅋ
우리 아이들 방학동안 맛있게 만들어 줄 수 있는 요리를 앞으로 올려보면 어떨까 싶네요~
아마도 우리 아이들이 방학동안 정성이 듬뿍 담긴 엄마의 요리를 먹고는 개학하고나면 포동포동 더 살이 오르고, 뽀얗게 얼굴이 펴지지 않을까 싶어요..ㅋㅋ
그럼 방학요리 시리즈 1탄~~
오늘은 치킨을 이용한 도리아 입니다~~
치킨의 살과 야채, 그리고 시판되는 스파게트 소스 등으로 간단하게 만들 수 있는 요리랍니다...
조금더 제대로 맛있게 먹으려면 베사멜소스 정도만 만드는 법을 익히면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다....
치킨도리아(2-3인분)
재료준비(종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 밥(1공기+2분의 1공기), 닭 가슴살(2쪽-약 200g), 양파(중 2분의 1개), 청 피망(2분의 1개), 홍 피망(3분의 1개), 캔 옥수수(1컵), 피자치즈(2컵)
부재료: 블랙올리브(3알)
닭양념재료: 청주(1), 카레가루(0.5), 다진 마늘(0.5), 소금, 후춧가루(약간씩)
밥양념재료: 시판 스파게티소스(10)
베사멜소스: 버터(1), 밀가루(1), 우유(1컵), 소금, 후춧가루(약간씩)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 문성실