저녁은 가볍게~
먹다 남은 커리밥과 함께 브로컬리 스프를 만들어 먹일까 해요. ^^
브로콜리 치즈스프 재료~
브로콜리 반개, 감자 중2개, 양파 반개, 양송이 버섯, 버터2큰술,
치킨육수2컵, 우유 한컵, 생크림 반컵, 마늘빵 약간, 소금, 후추,
슬라이스치즈 1개, 피자 치즈 약간, 파마산 치즈가루,
1. 브로콜리를 다듬어서 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 30초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 준비한다.
2. 양파는 곱게 채썰어 두고, 감자는 얇게 슬라이스 해서 물기를 빼둔다.
3. 팬에 버터를 두르고 브로콜리와 양파, 감자를 넣고 센불에 달달 볶아준다.
4. 치킨육수를 부어주고 센불에서 끓이다가, 끓기 시작하면 불을 줄여서 익혀준다.
치킨육수가 없다면 그냥 물을 사용해도 됩니다.
5. 육수와 함께 건져 믹서에 간다.
6. 냄비에 넣고 우유와 생크림을 부어 끓여준다.
7. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞추고 양송이 버섯을 넣어서 적당한 농도로 끓인다.
8. 스프그릇에 담고 피자치즈를 올려서 전자 레인지에 치즈가 녹을때까지 돌려준다.
9. 피자치즈가 녹으면 작게 잘라놓은 슬라이스 치즈조각과 마늘빵을 살짝 뿌려준다. ^^
치즈가 살살 녹아있는 브로콜리 치즈 스프 완성~ ^^
오늘 만든 브로콜리 치즈 스프와~ 어제 먹다 남은 커리밥과 함께 저녁식사.
오늘 저녁 해결~ ㅎㅎ