여름철 왕새우 애호박전 레시피! 달콤하고 바삭한 맛으로 입맛 돋우는 한 끼!
재료
- 애호박 1개 (약 500g)
- 왕새우 150g
- 계란 2개
- 밀가루 1컵
- 소금, 후추 약간
- 식용유 適量
- 양파 1/2개 (선택사항)
- 대파 1/2대 (선택사항)
- 치즈 50g (선택사항)
팁:
- 애호박은 호박전용으로 판매되는 노란색 애호박을 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 왕새우 대신 돼지고기나 멸치 등 다른 재료를 사용해도 좋습니다.
- 양파나 대파를 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 치즈를 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
만드는 방법
- 애호박 준비하기
- 애호박을 깨끗이 씻어 0.5cm 두께로 깍둑썰기 합니다.
- 썰어진 애호박에 소금을 뿌려 5분간 놓아 수분을 뺀 후 물기를 제거합니다.
- 왕새우 준비하기
- 왕새우 껍질을 벗기고 내장을 제거합니다.
- 등 뒤의 검은 막을 제거하고, 꼬리는 취향에 따라 남겨도 좋습니다.
- 소금과 후추로 간을 합니다.
- 반죽 만들기
- 계란을 풀어 소금과 후추로 간을 합니다.
- 밀가루를 넣고 부드러운 반죽을 만듭니다.
- 반죽이 너무 붇으면 조금씩 물을 넣어 조절합니다.
- 애호박전 만들기
- 팬에 기름을 두르고 중불로 달군 후, 풀어놓은 반죽에 애호박과 왕새우를 묻혀 넣습니다.
- 양쪽면을 노릇하게 익힌 후 기름을 제거합니다.
- 완성 및 플레이팅
- 완성된 애호박전을 접시에 담고, 취향에 따라 간장, 고추장 등을 곁들여 맛있게 즐겨보세요.
팁:
- 애호박전을 더욱 바삭하게 튀기고 싶다면, 반죽에 베이킹파우더를 조금 넣어도 좋습니다.
- 애호박전을 튀기는 대신 오븐에서 구워도 맛있게 즐길 수 있습니다.
후기
왕새우를 넣어 만든 애호박전은 달콤하고 바삭한 맛으로 입맛을 돋우는 한 끼입니다. 여름철철 간단하게 만들 수 있는 메뉴로도 좋습니다.
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