아스파라거스 및 기타 식품에 함유 된 유방암의 확산
약물이나 식단을 사용하여 아스파라긴 수치를 낮추면 환자에게 도움이 될 수 있다고 연구원들은 말합니다
과학자들은 유방암 환자가 앞으로 아스파 라 거스와 다른 식품을 섭취함으로써 질병 확산 위험을 낮추도록 권장 할 수 있다고 지적했다.
연구팀은식이 요법으로 생쥐를 대상으로 연구 한 결과 유방암 환자가 아스파라거스에서 처음 발견되었지만 다른 많은 식품에 존재하는 화합물 인 아스파라긴이 다른 기관에이 질병을 퍼트 리게하는 것으로 나타 났는지 여부를 조사하고있다.
과학자들이 유방암 동물에서 아스파라긴을 감소 시켰을 때, 다른 조직의 이차 종양 수가 극적으로 줄어든 것을 발견했습니다. 악성 세포의 확산은 종종 뼈, 폐, 뇌, 유방암으로 진단되는 환자에서 사망의 주요 원인입니다.
케임브리지 암 연구 영국 암 연구소 ( Cancer Research UK Cancer Institute)의 책임자 인 그렉 핸넌 (Greg Hannon) 수석 과학자는 "이번 연구는 암에 영향을 미치는식이 변형에 대한 과학적 근거가있는 매우 유망한 단서 중 하나이다 .
아스파라긴은 단백질의 구성 요소로서 신체에서 자연적으로 만들어지는 아미노산입니다. 그러나 그것은 또한식이 요법과 특정 육류, 채소 및 유제품에서 높은 수준으로 발견됩니다.
영국, 미국, 캐나다의 암 전문의 팀이 공격적인 형태의 유방암을 가진 쥐를 연구했습니다. 마우스는 몇 주 안에 2 차 종양이 발생하고 몇 달 안에이 병으로 사망하는 경향이 있습니다.
저널 네이처 (Nature ) 지에 발표 된 연구자들은 아스파라긴을 L- 아스파라긴 효소 (L-asparaginase)라는 약제로 차단함으로써 유방암이 동물에게 퍼지는 능력을 어떻게 감소 시켰는지 설명했다. 적은 양은 동물을 저 아스파라긴 식단에 올려 놓는 것 또한 효과가있었습니다. 그 결과에 고무되어, 과학자들은 인간 암에서 기록을 조사한 결과, 가장 많은 아스파라긴을 대량 생산하는 유방암이 퍼질 가능성이 높다는 사실을 발견했다. 머리, 목 및 신장의 암에서도 같은 결과가 나타났습니다.
아스파라긴은 암세포가 유방에서 혈류를 통해 다른 기관으로 쉽게 퍼지는 형태로 변화하는 데 도움을주는 것으로 나타났다. 아스파라긴 수치를 억제하면 유방암의 확산이 줄어들지 만 유방 종양 형성을 예방하는 데는 아무런 효과가 없습니다.
연구 결과가 사람에게 유행하는 경우 유방암 환자는 화학 요법과 같은 기존의 치료법을 사용하는 동안 저 아스파라긴 다이어트에 처방 될 수 있습니다. 그러나 아스파라긴은 음식에 매우 편재하기 때문에 아미노산을 목표로하는 약물이 더 효과적 일 수 있습니다. L- 아스파라긴은 혈류에서 아미노산을 분해하지만 더 많은 표적 약물은 그 생산을 완전히 차단할 수 있습니다.
"이것은 심각한 생화학 적 수준에서식이 변화가 치명적인 질병의 진행과 관련이있는 세포의 성질에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 보여주는 사례입니다."라고 Hannon은 말했습니다. "물론 인간의 연구가 끝날 때까지는 암을 예방할 수있는 DIY 방법이 아닙니다."
애틀란타에 모리 대학의 암 연구원 인 Keqiang Ye 교수는 약물이나식이 제한으로 아스파라긴 수치를 낮추면 암세포의 확산을 막을 수 있다고 말했다. 그러나 환자들에게 그는 약물 치료가 그들의 식단의 변화보다 더 약속했다고 말했다.
"아스파라긴은 쇠고기, 가금류, 달걀, 생선, 해산물 등 다양한 동물에서 자주 발견됩니다. 그것은 또한 아스파라거스, 감자, 견과류, 콩과 식물 및 콩을 포함하여 많은 야채에서있다. 이러한 식품은 매우 흔한 식품이므로식이 제한이 이상적인 방법이 아닐 수 있습니다. "
Baroness Baroness Delyth Morgan, Breast Cancer Now의 CEO는 "이 초기 발견은 유방암의 확산을 막기 위해 오래 동안 기다려 왔던 새로운 방법을 제공 할 수 있습니다. 그러나 우리는 환자에서이 영양소의 진정한 역할을 먼저 이해할 필요가 있습니다. 영국에서 매년 약 11,500 명의 여성이 유방암으로 죽어 가고 있으며, 우리는 시체 주변으로 퍼져 나가는 질병을 막을 필요 가 있습니다.
"현재의 증거에서, 우리는 환자가 의사에게 이야기하지 않고식이 요법에서 특정 식품군을 완전히 배제 할 것을 권장하지 않습니다. 우리는 또한 모든 환자가 과일, 채소 및 맥박이 풍부하고 가공 된 고기와 고지방 또는 설탕 식품이 제한적이며 건강하고 다양한 식단을 따라 생존의 기회를 가장 많이 가질 수 있도록 격려 할 것입니다. "