풋고추 맵지않는것
소고기 볶아넣고~
계란도 삶고 간장 액젓 물섞어서
다시마 솔치 육숫물도 넣어서
괜찮게 됐어요.
끓이는 냄새가 더 좋았어요
소고기 볶아요(익혀주지요)
속까지 앞.뒤로 잘 익혀요
솔치와 다시마입니다
꿇는 육숫물에 익혀진소고기 넣어요
팔 팔 끓여요
끓고있는 장조림에 마늘 한줌도 넣고
풋고추 넣어줍니다
풋고추살짝 익혀질때까지 끓여요
설탕.후추 들어가요
냉장고에서 나온 계란은 바로삶으면 터지니까 몇시간
실온에 두고 냉기가 없어지면
삶습니다
삶을때 식초 넣고 삶으면
안터지고 껍질이 잘 벗겨져요
위에 실고추 참깨 올렸네요
대파 잘게 썰어서 넣어도 줬네요
소고기 푹 끓여서 연하고
장 국물도 고소하고 맛있네요
장조림은 언제나 먹어도
안물려요~
.
첫댓글 맛깔스럽게 잘하셨네요
배우고 갑니다
좋은 풋고추가 생겨서
짭쪼롬한 반찬 만들었어요
따끈한 누룽지랑 같이 먹고 싶네요^^
안그래도 압력솥에
누룽지 끓여서 먹었네요~
소고기 을 펜에 익혀서 끊이는군요
계란도 식초 넣고 반숙으로
삶으네요
맛있게 드시고 건강하세요
네~
낮에는 장조림계란에
밥 먹었네요~
고기를 팬에 구워서 하는것이 우리집과 다릅니다
더 맛있고 국물이
진하게 울어남니다
장조림 할때도 고기을 팬에익혀서 하네요 더 맛을것같아요 계란삶을때 소금은 잘 안까져요 다음에는 식초넣어야겠네요
장조림이 삼삼해서
잘 먹혀져서
그냥 떨어졌어요
장조림도 특별하거
만드셨어요.
계란 노른자가
가운데로 제대로
이쁘게 삶으셨네요.
삶다보니 적당하게
삶아졌네요
잘 계시지요?.
요리 보아도 조리 보아도 장조림이 예쁘게 보여요.
장조림 만드는법 새롭게 배우고 갑니다.
장조림이 밥 반찬으로
좋습니다
밑반찬으로 장조림이 으뜸입니다.
소고기를 팬에 익혀서 하시는 방법 배우고 갑니다.
그렇게 해보시면
고기도 연하고 장맛이
좋아요
한수 배웠습니다
저도 한번 구워서 해보야겠어요
장국물도 맛있어요