바다에 바위에 서식하는 톳인데양식도 발달되였다 하네요철분이 많아서빈혈에 특효래요~데쳐서 된장 식초넣고 무쳤네요
생 톳입니다
끓는물에 데치면 파란색이 나옴니다
된장.고추장.마늘.식초.대파.효소청주물 주물 무쳐요
2..무쳐요
완성 입니다
쪼록 쪼록 십히면서새콤하고 맛있어요~
첫댓글 맛난 톳무침 세콤 달콤 먹고싶어요
신선한 가을맛이네요.ㅎ
저는 톳밥을 지어 먹곤 합니다톳은 어떻게 요리해 먹던지 건강한 식품입니다
톳이 몇년전엔 안보였어요일본으로 몽땅수출해서지요일본에선 학교급식엔무조건 톳밥을 해준데요
입안에서 톡톡터지는식감의 톳 맛나게도 무치셨네요~한젓가락 살짝~
가격도 싸게 올라왔어요~먹다가 남으면 말려서냉동에두고 밥 할려구요
맛나게 만드신 톳요리 많이 드시고 건행하세요
감사합니다마지막10월 마무리잘하시고 11월맞이 하시게요
톡톡 터지는 그 맛도 횐상이죠 감사합니다
첫댓글 맛난 톳무침 세콤 달콤 먹고싶어요
신선한 가을맛이네요.ㅎ
저는 톳밥을 지어 먹곤 합니다
톳은 어떻게 요리해 먹던지 건강한 식품입니다
톳이 몇년전엔 안보였어요
일본으로 몽땅수출해서지요
일본에선 학교급식엔
무조건 톳밥을 해준데요
입안에서 톡톡터지는식감의 톳 맛나게도 무치셨네요~
한젓가락 살짝~
가격도 싸게 올라왔어요~
먹다가 남으면 말려서
냉동에두고 밥 할려구요
맛나게 만드신 톳요리 많이 드시고 건행하세요
감사합니다
마지막10월 마무리
잘하시고 11월
맞이 하시게요
톡톡 터지는 그 맛도 횐상이죠 감사합니다